Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омский народный ансамбль «Метелица» завоевал 12 наград на международном конкурсе в Петербурге

Омский народный ансамбль «Метелица» завоевал 12 наград на международном конкурсе в Петербурге
Омичи выступили в номинациях «Народный вокал» и «Народная хореография» в разных возрастных категориях.
03.11.2016 11:45
Поделиться:

Ансамбль песни и танца «Метелица» представил свои творческие номера на суд жюри международного фестиваля-конкурса искусств и творчества «БАЛтийское соЗВЕЗДие», который проходил в Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что фестиваль существует с 2008 года. За этот период в проекте приняло участие около десяти тысяч талантливых детей и молодежи. Форумы проходили в различных городах России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Омская область является постоянным участником этого фестиваля.

Воспитанники омского коллектива участвовали в разных возрастных категориях в номинациях «Народный вокал» и «Народная хореография».

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, всего артисты привезли домой 12 кубков: 3 кубка за 1 место, 4 кубка за второе место и 5 кубков за 3 место.

Коллектив «Метелицы» бережно сохраняет и передает подрастающему поколению замечательные традиции, работает над исполнением лучших музыкальных произведений русской и мировой классики. Ансамбль является лауреатом международных, всероссийских конкурсов, призером первых молодежных Дельфийских игр,

- сообщает пресс-служба Омской Губернии.

Самобытность и колорит вокально-хореографическим композициям придает оркестр народных инструментов, который входит в состав «Метелицы» и в живую аккомпанирует коллективу на концертах.

Для многих воспитанников ансамбль «Метелица» - это путевка в профессию. Выпускники народного коллектива становятся студентами вокальных и хореографических отделений профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 823
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Места празднования Масленицы в Омске в 2017 году

Блины, ледяной столб, зимние забавы и обязательно сожжение чучела ожидает омичей на мероприятиях, посвященных празднику Масленицы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

456 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11579 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик