Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
июля
чт
Утро +25
День +29
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.95 62.90
EUR73.10 73.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Заказники Омской области готовы к зимнему сезону

Для диких животных подготовлены подкормочные площадки, заготовлены корма и обустроены места для укрытия от непогоды.
02.11.2016 17:47
Поделиться:

По сообщению специалистов регионального управления по охране животного мира, они готовы к приходу зимы и к  помощи обитателям дикой природы пережить снег и морозы. Для этих целей в летний период егерями и инспекторами оборудованы в лесах 26 подкормочных площадок, отремонтированы 73 кормушки, обустроены места для выкладки соли-лизунца, а также заготовлены корма для диких животных, в том числе 2 тысячи кормовых веников, 8 тонн сена, 1,5 тонн овса в снопах – для копытных.

Стоит отметить, что подкормочные площадки располагаются вдали от населенных пунктов по маршрутам «звериных» троп и стоянок. Площадки должны быть чистыми и содержать достаточное количество кормов, при высоком снежном покрове специалисты будут протаптывать к ним тропы. Кроме того, рядом с площадками оборудованы места для укрытия животных от непогоды, которые оснащены камерами слежения, использующимися для проведения учета диких животных.

Так, на территории восьми заказников регионального значения, включающих «Заозерный», «Аллапы», «Килейный», «Высокий Увал», «Надеждинский», «Лузинская дача», «Приграничный» и «Лесостепной», в октябре проводились учеты численности бобра, барсука, ондатры, норки, выдры и осеннего пролета птиц.

Минувшей особенно снежной зимой 2015-2016 годов, к кормушкам было протоптано 500 километров троп и усилен контроль для пресечения браконьерства.

Эти и другие биотехнические мероприятия проводятся Управлением по охране животного мира Омской области для улучшения условий обитания диких животных и увеличения численности охотничьих ресурсов в региональных заказниках и на сопредельных территориях. В 2017 году, объявленном в России Годом экологии, в центре внимание специалистов будут особо охраняемые природные территории Омской области,

- сообщили в Правительстве Омской области.

Региональное минприоды уведомляет охотников об административной ответственности за нарушение границ заказников по статье 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) .

Напомним, в этом году во время более 630 рейдов, инспекторы выявили свыше 50 нарушений законодательства. Недобросовестным охотникам выписаны иски по возмещению ущерба, причиненного животному миру, на сумму почти 1 миллион рублей. Кроме того, по фактам нанесения крупного ущерба на браконьеров заведено 16 уголовных дел.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1515
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Технопарке «Газпром нефти» обсудили пути цифровизации экономики Омской области

Буркова познакомили с центром создания цифровых технологий в Омске.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик