Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Ночь −18
День −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.82 59.04
EUR69.30 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Цены на овощи в Омской области могут стать еще доступнее благодаря строительству овощехранилищ

Цены на овощи в Омской области могут стать еще доступнее благодаря строительству овощехранилищ
По уровню потребления молока, мяса и овощей на душу населения Омский регион входит в первую десятку субъектов России.
02.11.2016 13:15
Поделиться:

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области представило анализ продовольственного рынка, согласно результатам которого, по уровню потребления молока, мяса и овощей на душу населения Омский регион входит в первую десятку субъектов России и занимает 1-3 места рейтинга среди регионов Сибирского федерального округа.

В 2015 году уровень самообеспечение основными видами сельскохозяйственной продукции превысил 100%. Омичи потребляют достаточно много овощей, а картофеля – даже больше установленной нормы,

- отметили в областном Правительстве.

Так, в 2015 году Омская область обеспечила себя картофелем более, чем на 127%. Излишки «второго хлеба» вывозились в другие регионы страны. Вместе с тем превышает внутреннее потребление и производство овощей в Омском регионе, что позволяет омским аграриям увеличивать объемы экспорта продукции. В текущем году в период с января по август выросли объемы вывоза капусты, картофеля, лука, чеснока и других корнеплодов.

По словам специалистов, овощи и продовольственные бахчевые культуры в период с 2014 по 2016 год экспортировались из Омской области в основном на территорию стран СНГ, а также в Индию, Италию, Нидерланды, Турцию, Монголию и Польшу.

Наибольший удельный вес в структуре экспорта занимают овощи бобовые сушенные (горох и чечевица), экспортируемые в Индию, Италию, Нидерланды и Латвию,

- подчеркнули в Правительстве региона.

Стоит отметить, что некоторые виды фруктов и овощей не могут расти в условиях климата Омской области, и, согласно данным таможенной службы, вырос объем импорта томатов и цитрусовых, преимущественно из Китайской Народной Республики.

Эксперты считают, что в Омской области имеются все предпосылки для увеличения объемов производства овощей. Так, в следующем году планируется увеличить площадей зимних теплиц, орошаемых земель, а также внедрить передовые технологии для возделывания овощных культур и их переработки. Вместе с тем на 2017 год в регионе запланировано строительство логистических центров. Достаточное количество овощехранилищ позволит урегулировать сезонные изменения цен, сделав их еще более доступными.

Как ранее писал Омскпресс, согласно статистическим данным за минувший сентябрь, Омская область вошла в тройку лидеров по дешевизне потребительской корзины среди 12 регионов Сибири. Напомним, фиксированный набор потребительских товаров и услуг включает в себя 83 наименования, в том числе 30 видов продовольственных товаров, 41 вид непродовольственных товаров и 12 видов услуг.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1390
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Масан озвучил заключительные изменения в бюджете Омска на 2017 год

Область направит средства на зарплату работникам дополнительного образования и культуры.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик