Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июня
чт
Ночь +12
Утро +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.60 63.94
EUR73.50 73.84
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Технический план для постановки на кадастровый учет

Зачем требуется подготовка технического плана?

Технический план для постановки на кадастровый учет
При государственной регистрации объекта требуется составление технического плана, достоверно отражающего общую информацию об участке. Для этого в специальный кадастровый орган подается заявление собственника с пакетом всех необходимых документов.
01.11.2016 16:31
Поделиться:

Как распорядиться своей частной собственностью - является личным делом каждого. Однако, проведение юридических операций с недвижимостью должно выполняться только на законных основаниях с приложением всей необходимой официальной документации. Земельный участок со всеми строениями можно подарить, продать, отдать в залог под различные виды займов или передать в арендное пользование лишь при соблюдении особого условия.

Для проведения таких сделок, необходимо официальное подтверждение прав личной собственности на недвижимость. Для этих целей любой участок и все имеющиеся на нем постройки должны быть зарегистрированы в государственных органах и своевременно поставлены на кадастровый учет.

Подача документов

При государственной регистрации объекта требуется составление технического плана, достоверно отражающего общую информацию об участке. Для этого в специальный кадастровый орган подается заявление собственника имущества с прилагаемым пакетом всех необходимых документов.

В этот перечень должны входить разрешающие документы на ввод искомого объекта в эксплуатацию, бумаги по проектным разработкам участка и паспорт БТИ. Составление технического плана на основании этой документации крайне необходимо в следующих ситуациях:

  • Регистрация собственности на вновь построенные объекты недвижимости;
  • Перепланировка и реконструкционные работы в уже имеющейся недвижимости;
  • Регистрация недостроенных сооружений;
  • Исправление раннее допущенных ошибок в технической документации.

Технический план необходим при заключении юридических сделок с недвижимостью, вступлении в права наследства, решении в суде спорных вопросов по праву собственности и разделу частных территорий. Этот документ является официальным подтверждением законного владения и распоряжения своей собственностью.

Содержание технического плана

Технический план на все без исключения объекты недвижимости состоит из двух основных частей — текстовой и графической. Графическая сторона документа отображает пространственное расположение участка и всех построек на нем по отношению к друг к другу. Разрабатываются подробные чертежи и схемы, где указывается планировка построек, их габаритные размеры, количество комнат и этажей, границы объекта и координатная привязка территории. Текстовая часть технического плана содержит большое количество информации об объекте. Она может включать юридический адрес недвижимости, ее общую площадь и площадь каждой постройки. В ней может отражаться характеристика строительных зданий с указанием используемых материалов для возведения стен, перекрытий и крыши. Для более полного определения местоположения территории и определения расположения всех построек участка, технический план закрепляется спутниковой фотографией объекта.

Услуги кадастрового инженера

Услуги по подготовке технического плана для регистрации объекта и грамотному составлению технического плана в соответствующей форме, установленной государством, предоставляют специализированные службы. Профессионализм и большой опыт работы таких организаций, позволяет наиболее четко и правдиво отразить общие сведения о недвижимости в установленном порядке.

Кадастровый инженер имеет право на сбор информации об объекте и выдачу своего заключения только при наличии официальных полномочий и подтверждающего их квалификационного аттестата. После получения заказа на составление технического плана, специалист выезжает на объект, лично проверяет соответствие всей имеющейся информации о недвижимости с действительностью, проводит необходимые замеры и расчеты.

После обработки полученной информации, инженер составляет официальный план объекта. Каждый документ заверяется подписью кадастрового работника с указанием серии и номера квалификационного аттестата и его личных данных. За достоверность предоставленных сведений, он несет полную юридическую ответственность в соответствии с действующими законами государства.

Только при наличии технического плана, объект недвижимости становится на учет и выдается официальный кадастровый паспорт. С таким документом, владелец получает полное право на имеющуюся собственность и проведение любых юридических сделок на законных основаниях.

Просмотров: 1154
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: подготовка технического плана
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик