Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как лечат варикоз?

Как лечат варикоз?
Варикоз или, по научному, варикозное расширение вен можно назвать одной из древнейших болезней в истории человечества. Первые описанные случаи заболевания приходятся на время, задолго до начала нашей эры.
01.11.2016 16:11
Поделиться:

В Древнем Египте у любовниц и жен фараонов вызывали беспокойство синие вены и выпуклости, которые появлялись на нижних конечностях. Вот только способ лечения они выбирали весьма "кровожадный" - прижигание. Понятно, что такой метод уже давным-давно не используются. Тогда как проводят лечение варикоза в современном мире?

Лечение варикозного расширения вен

Всем нам прекрасно известно, что наилучшее лечение - это профилактика заболевание. Всегда наиболее приоритетным вариантом является предупреждения болезни. И профилактика является весьма актуальной, когда речь идет о варикозе. Старайтесь соблюдать следующие несложные советы:

  • Необходимо исключать из рациона употребление животных жиров и заменить их растительными.
  • Для укрепления стенок сосудов не забывайте про витамин F и рыбий жир.
  • Ежедневный массаж по 5 минут уже помогает свести риск развития заболевания к минимуму.
  • Занимайтесь физической активностью - бег по утрам, плавание, езда на велосипеде - главное, поддерживать ваш организм в тонусе не перенапрягая его.

Однако, к сожалению, многие из нас игнорируют профилактику или придают ей совсем не должное значение. И, когда профилактика уже не помогает, необходимо будет переходить, непосредственно к лечению варикозного расширения вен. Не забывайте, что правильное лечение может назначить только врач-специалист, так что не следует принимать те или иные лекарственные препараты только по рекомендациям ваших родственников и друзей или только потому, что вам понравилась реклама данного лекарственного средства.

Итак, вы обратились к врачу и что же он вам может предложить?

  1. Если у вас еще наблюдается начальная стадия варикоза, то наилучшим лечением будет ношение специально подобранного компрессионного белья и принятие тонизирующих растительных препаратов.
  2. Вне зависимости от стадии заболевание вам поможет в лечении занятия лечебной гимнастикой.
  3. Если же заболевание в более прогрессирующей стадии то вам порекомендуют такую процедуру как лазеротерапия. Специальный лазер действует на стенки ваших сосудов, укрепляя их и помогая избавляться от их расширения. Примечательно, что данный метод лечения является наиболее высокоэффективным.

Как вы смогли уже могли догадаться лучше всего будет заняться предупреждением развития варикоза. Для этого вам, возможно, придется изменить ваш стиль жизни, но ведь ваше здоровье превыше всего. Не болейте!

Просмотров: 584
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лечат варикоз

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

582 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1359 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик