Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Утро −20
День −22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.81
EUR69.32  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

В Омске завершились соревнования по самбо на призы Александра Пушницы

Борцы из соседних с Омской областью регионов, а также представители Казахстана, Ханты-Мансийска, Свердловска, Челябинска, Барнаула, Красноярска и Камчатки приняли участие в спортивном мероприятии.
31.10.2016 09:45
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, торжественным открытием 28 октября начались XVII Всероссийские соревнования по борьбе самбо на призы Почетного гражданина Омска, заслуженного мастера спорта СССР Александра Пушницы. Турнир проходил в спортивном комплексе «Красная звезда» с 28 по 30 октября.

К участникам и гостям с приветственным словом и пожеланиями успехов обратился первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Новоселов.

Мне приятно открыть этот турнир в честь заслуженного мастера спорта СССР, гордости России - Александра Пушницы. Самбо - это спорт для мужчин, которые будут защищать своих родных и Россию. Сегодня более 300 участников начинают бороться за призы и пусть победит сильнейший!

- сказал Андрей Новоселов.

На соревнования в Омск приехали мужчины в возрасте от 18 лет и старше, выступающие в различных весовых категориях. Борцы выступали как представители Тюмени, Ханты-Мансийска, Свердловска, Челябинска, Томска, Барнаула, Новосибирска, Красноярска, Камчатки, а также городов Казахстана.

Состязания проводились в честь 300-летнего юбилея Омска. На турнир в качестве почетных гостей были приглашены заслуженные мастера спорта Александр Яковлев и Владимир Паньшин, а также советский самбист, призёр чемпионатов СССР, призёр Спартакиад народов СССР, чемпион мира, Заслуженный мастер спорта СССР Сергей Терновых.

Стоит отметить, что самый титулованный самбист планеты Александр Пушница являлся бессменным капитаном сборной СССР по самбо на протяжении 15 лет. Он - трёхкратный чемпион мира, (1974, 1979, 1983 годов), двукратный чемпион Европы (1976, 1984 годов), девятикратный чемпион СССР, трёхкратный победитель кубков мира, трёхкратный чемпион спартакиады народов СССР, семикратный чемпион России.

Фото: www.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2638
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Фурх счел Олимпиаду-2018 более интересной без игроков НХЛ

Шансы на успех сборной Чехии он оценил как «отличные».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик