Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
ср
День −20
Вечер −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD69.90 66.65
EUR75.25 75.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Более трети омских предприятий с участием иностранного капитала – созданы на казахские инвестиции

Более трети омских предприятий с участием иностранного капитала – созданы на казахские инвестиции
Дополнительные соглашения о сотрудничестве с Казахстаном одобрены региональной законодательной властью.
31.10.2016 08:45
Поделиться:

Законодательное Собрание Омской области поддержало дополнительные соглашения с Акиматами Павлодарской и Северо-Казахстанской области Республики Казахстан о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и иных сферах, сообщает Омская Губерния. Поясняется, что результатом работы Минэкономики над ранее заключенными соглашениями, в соответствии с Программой развития сотрудничества между Омской областью и приграничными областями Республики Казахстан на 2017-2020 годы по конкретным направлениям деятельности, стали Проекты дополнительных соглашений.

Усиление сотрудничества с приграничными казахстанскими областями является важным шагом дальнейшего развития партнерских взаимоотношений. Республика Казахстан – основной внешнеторговый партнер нашего региона: доля товарооборота с Казахстаном в общем внешнеторговом обороте Омской области составляет около 30 процентов,

- заявила Министр экономики Оксана Фадина.

Отмечается также несырьевой характер товарооборота Омской области с Республикой Казахстан. Регионы обмениваются, главным образом, продукцией сельского хозяйства и обрабатывающих производств. Так, внешнеторговый оборот Омского региона с Республикой Казахстан в 2015 году составил 363,2 миллиона долларов США, превысив на 11% цифры 2014 года. К тому же, показателен тот факт, что более трети предприятий с участием иностранного капитала в Омской области, - это созданные на казахстанские инвестиции производства. И казахстанские инвесторы продолжают проявлять интерес к экономике омского региона.

Нужно отметить, что подписание дополнительных соглашений – прямой путь к динамичному развитию приграничного сотрудничества между российскими и казахскими предпринимателями, к активному развитию проектов как в торгово-экономической, так и в социальной сферах. А это - и обоюдное участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, и взаимонаправленное продвижение продукции омских и казахстанских предприятий, и обмен информацией об инвестиционных проектах и площадках, и участие в научных исследованиях, а также в научно-технических разработках.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1182
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик