Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Вечер −27
Ночь −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Более трети омских предприятий с участием иностранного капитала – созданы на казахские инвестиции

Более трети омских предприятий с участием иностранного капитала – созданы на казахские инвестиции
Дополнительные соглашения о сотрудничестве с Казахстаном одобрены региональной законодательной властью.
31.10.2016 08:45
Поделиться:

Законодательное Собрание Омской области поддержало дополнительные соглашения с Акиматами Павлодарской и Северо-Казахстанской области Республики Казахстан о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и иных сферах, сообщает Омская Губерния. Поясняется, что результатом работы Минэкономики над ранее заключенными соглашениями, в соответствии с Программой развития сотрудничества между Омской областью и приграничными областями Республики Казахстан на 2017-2020 годы по конкретным направлениям деятельности, стали Проекты дополнительных соглашений.

Усиление сотрудничества с приграничными казахстанскими областями является важным шагом дальнейшего развития партнерских взаимоотношений. Республика Казахстан – основной внешнеторговый партнер нашего региона: доля товарооборота с Казахстаном в общем внешнеторговом обороте Омской области составляет около 30 процентов,

- заявила Министр экономики Оксана Фадина.

Отмечается также несырьевой характер товарооборота Омской области с Республикой Казахстан. Регионы обмениваются, главным образом, продукцией сельского хозяйства и обрабатывающих производств. Так, внешнеторговый оборот Омского региона с Республикой Казахстан в 2015 году составил 363,2 миллиона долларов США, превысив на 11% цифры 2014 года. К тому же, показателен тот факт, что более трети предприятий с участием иностранного капитала в Омской области, - это созданные на казахстанские инвестиции производства. И казахстанские инвесторы продолжают проявлять интерес к экономике омского региона.

Нужно отметить, что подписание дополнительных соглашений – прямой путь к динамичному развитию приграничного сотрудничества между российскими и казахскими предпринимателями, к активному развитию проектов как в торгово-экономической, так и в социальной сферах. А это - и обоюдное участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, и взаимонаправленное продвижение продукции омских и казахстанских предприятий, и обмен информацией об инвестиционных проектах и площадках, и участие в научных исследованиях, а также в научно-технических разработках.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 927
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик