Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
сб
Ночь -15
Утро -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.20 60.10
EUR62.90 64.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое геоматериалы?

Что такое геоматериалы?
Современные строительные материалы отличаются большим разнообразием и своим предназначением. Одни используются для возведения зданий и строений, другие – для утепления и отделки.
30.10.2016 15:49
Поделиться:

Есть и такие, которые применяются при укреплении грунтов – они называются геоматериалами.

Что это такое

Геоматериалы представляют собой материалы, основой для которых служат полимерные синтетические, или минеральные соединения. Они изготавливаются в виде полотна, решетки, блоков. Подобрать качественные геоматериалы можно на сайте http://www.standartpark.ru/catalog/geomaterialy/, где представлен огромный выбор данных изделий, отличающихся своими характеристиками.

Чаще всего такая продукция применяется для укрепления грунтов, их дренирования, армирования, фильтрации, изоляции и защиты от разных видов эрозии. Геоматериалы широко используются при постройке и ремонте дорог, гидротехнических сооружений, а так же при оформлении дизайна парков и частных территорий.

Основными достоинствами данных материалов являются очень долгий срок службы, прочность, безопасность для окружающей среды, доступная стоимость. Геоматериалы не боятся воздействия таких факторов, как сырость, солнечные лучи, высокие, или низкие температуры, ветер и отлично держат грунт любого типа.

Разновидности геоматериалов

К основным видам стоит отнести:

  • Геополотно. Представляет нетканый материал, который используется для изоляции, дренажа, фильтрации. Он реализуется в рулонах;
  • Решетка. Производится из полимерных лент, которые свариваются, образуя ячейки. Такие конструкции используются для закрепления откосов, дорог, особенно в местах, где возможны осыпи, а так же дна водоемов;
  • Сетка. Делится на несколько подвидов, среди которых обычная и габионная. Обычная геосетка используется при укладке дорожного полотна, габионная – для укрепления наклонных поверхностей, таких, как склоны, стены, кюветы. Габионы широко применяются для предотвращения осыпания дороги, камнепадов, оползней;
  • так же для защиты от эрозии и осыпания грунта часто используются маты, изготовленные из геоматериалов;
  • еще один вид геоматериалов – мембрана. Она подходит для задержания влаги при прокладке дорог и возведении других конструкций.

Геоматериалы являются перспективным выходом при строительстве дорог и укреплении слабых грунтов. Их использование позволяет обезопасить трудные участки дорог, закрепить грунты, защитить их от эрозии и выветривания, создать нужный тип ландшафта.

Просмотров: 567
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: геоматериалы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Делать добро легче вместе!

Первых своих подопечных «Дом радужного детства» примет уже в середине будущего года. В хосписе предполагается одновременное размещение сразу нескольких семей с детьми.

965 просмотров
Письма наших читателей Письма наших читателей

За державу обидно! И за журналюг тоже!

Оперативно-разыскная часть Собственной безопасности УМВД России по Омской области при согласовании и при участии своих коллег из МВД России задержала при получении взятки старшего лейтенанта юстиции, против которого возбудили уголовное дело.

1686 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Популярные блоги

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик