Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
пн
День 0
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.50 59.50
EUR 68.10 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Депутат Законодательного собрания Омской области Хабулда Шушубаев предстал перед судом

Депутат Законодательного собрания Омской области Хабулда Шушубаев предстал перед судом
Депутат назвал обвинения абсурдными и не признал своей вины перед обманутыми дольщиками «Ясной поляны».
28.10.2016 16:15
Поделиться:

Сегодня, 28 октября, состоялось первое заседание по делу депутата Законодательного собрания Омской области Хабулды Шушубаева.

Напомним, в сентябре 2016 года следственными органами было завершено расследование уголовного дела в отношении депутата, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), частью 1 статьи 176 УК РФ (незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб) и частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере).  

По данным следствия, в 2008-2013 годах Шушубаев, являясь  фактическим руководителем ООО «РоКАС», организовал привлечение денежных средств физических и юридических лиц для участия в долевом строительстве жилых домов в микрорайоне «Ясная Поляна» города Омска. В последующем привлеченные денежные средства дольщиков в общей сумме более 100 миллионов рублей были перечислены на расчетные счета подконтрольных ему организаций, руководителями и учредителями которых формально являлись родственники обвиняемого и подчиненные ему работники предприятия, и использованы на цели, не связанные со строительством жилых домов,

- информировал региональный Следком.

Сегодня интересы обвиняемого представляет один защитник, замененный накануне заседания. Адвокат Андрей Хабаров в начале заседания заявил ходатайство об отсрочке в 45 дней для ознакомления с материалами уголовного дела, чем вызвал недовольный гул пострадавших дольщиков.

Шушубаев начал знакомиться с материалами уголовного дела в 325 томов, а также с вещественными доказательствами – финансовыми и другими документами в 370 томах в августе 2015 года, и на сегодняшний день еще не дочитал 30 томов. А его новый адвокат  не знаком со 158-ю томами.

Судья удовлетворил ходатайство Хабарова, разрешив знакомиться с материалами уголовного дела в рабочее время Первомайского райсуда. Впрочем, это не станет препятствием для продолжения судопроизводства.

Обвинение Шушубаеву озвучил прокурор Антон Рябуха. По словам гособвинителя, деньги 314 пострадавших дольщиков «Ясной Поляны» тратились на покупку и обслуживание дорогих автомобилей, возврат кредитов, оплату рекламы и другие личные нужды, включающие  посещение бассейна и образовательные курсы. Кроме того Шушубаев предоставил в ФНС фальшивые документы и получил незаконное возмещение НДС в размере более 900 тысяч рублей. В 2009-2010 годах, являясь президентом ЗАО «Компания «Агро-Траст» Шушубаев, на основе подложных документов получил кредиты общей суммой более 1 миллиарда рублей, которые не вернул.

Как сообщает информационное агентство «ОМСКРЕГИОН», в ответном слове Шушубаев назвал пункты обвинения необоснованными. Депутат сделал упор на то, что в обвинительном заключении не прозвучали имена конкретных пострадавших дольщиков и на то, что он, не имея бухгалтерского образования, не знал, как уплачивается НДС. Третий пункт обвинения в незаконном получении кредита Шушубаев  назвал абсурдным, так как ни один банк не выдаст в кредит миллиард рублей без проверки документов. 

Следующее заседание суда состоится в понедельник, 31 октября. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 2099
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик