Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Вечер +19
Ночь +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.25
EUR69.70 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Доходы бюджета Омской области выросли на 3 миллиарда 753 миллиона рублей

Доходы бюджета Омской области выросли на 3 миллиарда 753 миллиона рублей
Вместе с ним увеличились и расходы, поэтому в регионе продолжает наблюдаться дефицит бюджета.
28.10.2016 09:45
Поделиться:

Очередные поправки в главный финансовый документ Омской области были внесены на заседании областного Заксобрания. По информации пресс-службы Омской Губернии, доходы областного бюджета возросли на 3 миллиарда 753 миллиона рублей. Основная сумма в 2 миллиарда 36 миллионов рублей получилась от трансфертов из федерального бюджета. Но в тоже время увеличились налоговые отчисления, в первую очередь, по налогу на прибыль организаций, на 1 миллиард 668 миллионов рублей.

Также возросла и сумма расходов. Она стала больше на 4 миллиарда 465 миллионов рублей.

В частности, на 1,4 миллиарда рублей возросли расходы на дорожную деятельность. Около 1,1 миллиарда рублей было дополнительно направлено на увеличение зарплат бюджетников в рамках исполнения «майских» указов Президента России. В социальной сфере произошло увеличение ассигнований на предоставление мер социальной поддержки населения (на 669 млн. рублей), организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (на 108 миллионов рублей), оказание высокотехнологичной медицинской помощи (на 69 миллионов рублей),

- уточняет пресс-служба регионального Правительства.

Средства, выделенные из Резервного фонда Правительства России на ликвидацию последствий весеннего паводка в размере 339 миллионов рублей также были включены в бюджет. Плюс ко всему в бюджет поступали средства на сельское хозяйство, поддержку малого и среднего бизнеса, софинансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья. Кроме того, в бюджет заложили дополнительные дотации муниципалитетам в размере 115 миллионов рублей.

Дефицит бюджета возрос на 712 миллионов рублей и составил 4,5 миллиарда рублей или 8,5% от налоговых и неналоговых доходов региона. После принятия третьих изменений параметры бюджета Омской области составили: по доходам – 69,8 миллиарда рублей, по расходам – 74,3 миллиарда рублей,

- поясняет пресс-служба правительства Омской области.

Министр финансов Омской области Вадим Чеченко разъяснил депутатам, что увеличение дефицита носит технический характер. Это произошло за счет включения в бюджет возвратов остатков федеральных средств. Также он отметил, что данный рост дефицита не проведет к дополнительному увеличению объема госдолга Омской области.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 765
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3379 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5999 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик