Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое Фалеристика?

Что такое Фалеристика?
Фалеристика – это коллекционирование нагрудных знаков разных стран и эпох, как военных, так и гражданских.
27.10.2016 18:16
Поделиться:

К счастью, во времена современных технологий ознакомиться с ассортиментом и ценами стало гораздо проще. Например, найти большое количество знаков отличия можно в интернет магазине http://www.mir-faleristiki.ru/.

Сейчас фалеристика считается не просто увлечением, но ещё и вспомогательной исторической наукой, изучающая наградные ордена и медали. Объекты её интереса следующие:

  • Ордена
  • Наградные знаки
  • Медали
  • Значки
  • Нагрудные жетоны
  • Аксессуары: ленты и сертификаты

Нагрудные знаки, которые интересуют фалеристов, могут быть разнообразной тематики:

  1. военные
  2. юбилейные,
  3. ведомственные
  4. тематические
  5. знаки трудовой доблести
  6. награды за окончание учебных заведений

Само слово «фалеристика» является производным от древнегреческого «фалар» или «фалера», которым обозначались металлические украшения на шлемах воинов и их боевых лошадей. Этот термин позже был заимствован римлянами, которые использовали его для обозначения знака воинских почестей. Ученые до сих пор спорят, когда именно появились первые нагрудные знаки отличия, но римский фалар считается старейшей медалью в её современном смысле. Этот символ имел круглую форму и украшался изображениями богов или животных. Он мог быть выполнен из золота, серебра или бронзы. Такой знак отличившиеся воины с гордостью носили на груди.

Фалеристика как хобби насчитывает уже не одну сотню лет. Коллекционирование нагрудных знаков, некоторые из которых выглядят как настоящие произведения ювелирного искусства, изучение интересных фактов и обычаев, связанных с наградами со всего мира, позволяет приобщиться к мировой истории и самым ярким её событиям. Поэтому фалеристика становится любимым хобби для многих людей в течение уже не одной сотни лет. Например, король Великобритании Георг VI известен как один из самых именитых любителей этого увлечения.

Фалеристика может стать довольно затратным хобби, ведь большинство людей собирают значки и медали просто для удовольствия. А годами собиравшиеся коллекции некоторых фалеристов насчитывают тысячи различных экспонатов из разных стран, подчас добытых с большими усилиями. 
И всё же, иные коллекционеры готовы на многое, чтобы заполучить старинный королевский орден или золотую медаль, выпущенную по случаю какого-то значительного исторического события. Поэтому опытный инвестор, который, к тому же, разбирается в фалеристике, может получить неплохую прибыль от этого довольно распространённого увлечения, особенно популярного среди состоявшихся и обеспеченных людей.

Просмотров: 460
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Фалеристика

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

582 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1359 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик