Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
День +26
Вечер +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

За вербовку в ИГИЛ омича приговорили к 4,6 годам в колонии общего режима

За вербовку в ИГИЛ омича приговорили к 4,6 годам в колонии общего режима
Мужчина пытался сократить назначенный срок через апелляцию, но коллегия Верховного Суда РФ оставила приговор без изменения.
27.10.2016 15:15
Поделиться:

По сообщению УФСБ России по Омской области, Верховный Суд РФ оставил в силе приговор жителю
Омска, виновному в вербовке лиц к участию в ИГИЛ. 

Ранее Рахимов Н.М. был приговорен к 4,6 годам лишения свободы за совершение преступления (покушение на склонение лиц к участию в незаконном вооруженном формировании), предусмотренного частью 3 статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), части 1 статьи 205.1 УК России (Содействие террористической деятельности).

Как следует из материалов уголовного дела, возбужденного в декабре 2015 года следственным подразделением УФСБ России по Омской области, выходец из центрально-азиатского региона Рахимов Н.М. длительное время являлся приверженцем джихадистской идеологии, с мая по декабрь 2015 года он, находясь на территории города Омска, в ходе личных встреч и телефонных переговоров склонял к выезду на территорию Сирийской Арабской Республики, вступлению и участию в деятельности террористической организации «Исламское Государство Ирака и Леванта» нескольких жителей Омской и Тюменской областей,

- сообщает  УФСБ России по Омской области.

Преступную деятельность Рахимова выявили и пресекли сотрудники УФСБ России по Омской области.

Рахимов свою вину признал полностью, раскаялся, от своих радикальных взглядов отказался и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Уголовное дело в отношении Рахимова было рассмотрено коллегией судей Московского гарнизонного военного суда в августе 2016 года в ходе выездного заседания в Омске. Подсудимого признали виновным и приговорили  к 4,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Рахимов обжаловал приговор в апелляционном порядке, пытаясь сократить срок  назначенного наказания. Но в октябре 2016 года коллегия Верховного Суда РФ постановила оставить приговор суда первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1315
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2113 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4975 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик