Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
День +25
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD85.82 59.25
EUR69.65 69.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Глава Омской области заявил о выполнении социальных задач несмотря на скромный бюджет региона

Сегодня, 27 октября, Глава Омского региона Виктор Назаров огласил в своем послании к депутатам ключевые ориентиры политики Омской области в 2017 году.
27.10.2016 13:15
Поделиться:

Сегодня, 27 октября, Глава Омского региона Виктор Назаров огласил в своем послании к депутатам ключевые ориентиры политики Омской области в 2017 году и приоритеты расходования средств областного бюджета в предстоящем финансовом году.

По словам Губернатора, минувшие 2 года были болезненными и для бизнеса, и для граждан, ввиду чего опыт этих лет был полезен для региона.

Мы не только противодействовали вызовам и «латали дыры». Мы научились жить в новых условиях. Перегруппировались в поисках внутренних резервов, где-то даже сжались, чтобы обеспечить финансовую устойчивость бюджета и социальную стабильность,

- рассказал Глава Омской области.

Кроме того, в условиях значительного снижения налоговых доходов в 2015 году и весьма скромного текущего бюджета областное Правительство выполняло и будет продолжать выполнять все задачи в социальной сфере, в числе которых оплата труда граждан, лекарства для людей, пособия, содержание образовательных объектов, здравоохранения, культуры, спорта и соцзащиты.

Правительство Омской области не меняет приоритеты в социальной политике. Серьезных успехов мы добились в реализации «майских указов» Президента России. И продолжаем выполнять все социальные обязательства перед людьми, не допуская задержки заработной платы, пенсии и социальных выплат, обеспечиваем лекарствами, поддерживаем многодетные семьи, бесплатно предоставляем земельные участки льготникам, приобретаем и строим жилье для детей-сирот. В следующем году все социальные гарантии будут сохранены,

- заявил Виктор Назаров.

Вместе с тем Губернатор Омской области подчеркнул, целью работы, которая проводится в сфере экономики, является повышение качества жизни населения региона. Также имеются объективные факторы вне поля регулирования Правительства области. Однако, по мнению Виктора Назарова, ссылаться на это безответственно.

Темпы роста заработной платы должны опережать инфляцию. Поручаю Министерству экономики вместе с Министерством труда и социального развития Омской области подготовить план работы по этому направлению,

- отметил он.

Помимо этого, Виктор Назаров отметил, что льготы в регионе должны стать адресными и назначаться исходя из принципа нуждаемости людей.

 Льготы должны получать именно те, кому они действительно нужны. Это справедливо. Для этого мы продолжаем разработку соответствующих критериев и форм поддержки,

- сказал Глава региона.

Виктор Назаров рассмотрел данный вопрос на примере системы транспортной деятельности.

Изменилось федеральное законодательство в сфере транспорта. Чтобы не допустить завышения транспортными организациями данных о реально оказанных услугах льготникам, необходимо пересмотреть механизм предоставления региональной льготы по проезду всеми видами транспорта. Также необходимо устранить несправедливость неравномерного доступа к льготам и дать возможность льготникам расходовать деньги по своему усмотрению,

- заявил Губернатор.

Проработать данный вопрос Виктор Назаров поручил региональному Министерству труда и социального развития.

Также в пресс-службе регионального Правительства отметили, что Губернатор Виктор Назаров выделил еще один приоритет - вовлечение частного сектора в сферу предоставления социальных услуг.

Наши методы работы с социальными предпринимателями и некоммерческими организациями высоко оценены на федеральном уровне. Мы постоянно совершенствуем меры господдержки, ищем новые пути оказания социальной помощи гражданам, стимулируем общественные организации и предпринимателей к участию в этой работе,

- сказал Виктор Назаров.

По его мнению, данное направление необходимо развивать и на протяжении 2017 года.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 755
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3376 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5999 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик