Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
Ночь −12
Утро −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.70 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В результате пожара в частном доме погибла омичка и шестилетний ребенок

Из-за позднего обнаружения пожара спасти мать с сыном не удалось. Еще один ребенок находится в больнице.
27.10.2016 12:45
Поделиться:

Сегодня, 27 октября, в 01:09 час первое подразделение МЧС прибыло на место пожара в Ленинском округе. Из-за позднего сообщения в пожарно-спасательную службу  частный дом на улице Красной Звезды к тому моменту уже был охвачен пламенем, обрушилась кровля и огонь перебирался на соседний дом. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. 

Сотрудники МЧС в составе звена газодымозащитной службы (ГДЗС) проникли внутрь через окно.

Звеном ГДЗС в ходе разведки в комнате были обнаружены два человека. Их незамедлительно вынесли в безопасную зону. В этот же момент произошло обрушение потолочного перекрытия. Следственным управлением следственного комитета было установлено, что женщина и ее сын 2010 года, к сожалению, погибли. Второй ребенок погибшей гражданки был эвакуирован до приезда огнеборцев и доставлен в лечебное учреждение, 

- сообщили в ГУ МЧС России по Омской области.  

Соседка и ее трехлетний сын проснулись от звука лопающегося шифера и успели эвакуироваться самостоятельно. 

Открытое горение было ликвидировано в 02:40 часа, а последствия пожара в 05:04 часов. На место работало 26 человек личного состава МЧС России и шесть единиц пожарно-спасательной техники.

Определить причины пожара будет сложно из-за сильного повреждения строительных конструкций. Будут проводиться следственно-оперативные мероприятия. По одной из версий причиной возгорания могло стать неисправность печного отопления, а причиной смерти людей – отравление продуктами горения.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по факту гибели людей на пожаре проводится доследственная проверка. Процессуальное решение примут по результатам проверки.

Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1375
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик