Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
День −4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

По уникальной технологии омичей на «Сибгазстройдетали» начали изготавливать детали трубопровода

На омском заводе введена новая линия по изготовлению соединительных деталей трубопроводов, которая планирует выпускать более 1000 тонн отводов в год.
27.10.2016 11:45
Поделиться:

Новая линия на заводе «Сибгазстройдеталь» будет изготавливать крутоизогнутые отводы диаметром 700-800 миллиметров. Таким производством, по словам генерального директора компании «Сибгазстройдеталь» Анатолия Зуева, в России занимаются единицы, а в Омске данные линии уникальны, потому что технологии разработаны специалистами предприятия.

Новая линия состоит из пресс протяжки, нагревательной печи, пресса правки, станков для механической обработки и обрезки. Эта технологически сложная линия на предприятии оснащена дорогостоящим оборудованием. Мощность участка позволяет выпускать более 1000 тонн отводов в год. В перспективе планируется ввод крутоизогнутых отводов диаметром 1020 миллиметров,

- уточняет пресс-служба регионального Правительства.

Как сообщил Анатолий Зуев, в 2016 году введение в эксплуатацию новой линии крутоизогнутых отводов - это основной проект предприятия.

Мы сделали значительный шаг, направленный на расширение продуктовой линейки завода и на укрепление наших позиций на рынке соединительных деталей трубопроводов. За последние 2 года на инвестиционные проекты потрачено более 200 миллионов рублей,

- добавляет гендиректор компании.

По мнению заместителя министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игоря Лукьянова, «Сибгазстройдеталь» является одним из наиболее перспективных и динамично развивающихся предприятий.

Завод зарегистрирован на омской земле, и все налоги остаются в городе. Производство оснащено современным оборудованием, технологиями и работает по востребованной продукции с региональными заказчиками. Основным потребителем является ПАО «Газпром», в регионе подписана дорожная карта на поставку оборудования для компании. Сейчас создается Сибирский промышленный консорциум соединительных деталей и арматуры трубопроводов, который позволит объединить усилия предприятий, ресурсы, участвовать в тендерных процедурах, и соответственно увеличивать объемы выпускаемой продукции,

- пояснил замминистра.

По информации пресс-службы Правительства Омской области, в 2015 году заводом выпущено продукции на 1 миллиард 150 миллионов рублей. Омская продукция направляется на газопровод «Сила Сибири», нефтеперерабатывающие заводы «Газпрома», доля заказов которого составляет 55-70%.

Стоит добавить, что завод «Сибгазстройдеталь» специализируется на изготовлении продукции для нефтяной, газовой и энергетической промышленности. Новыми направлениями для завода должны стать тепловая энергетика и общепромышленная тематика. В настоящее время предприятие развивает отношения с Казахстаном. На строительство новой российской атомной станции завод отправляет детали. В планах - модернизация и освоение новой номенклатуры выпускаемых изделий.

Фото: www.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1358
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Пострадавшие от АЧС омские фермеры получили 136,6 млн рублей

Свои деньги за отчужденное поголовье не получили только в деревне Миролюбовка Москаленского района.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик