Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Утро −11
День −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.60
EUR69.50 69.47
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Расходы бюджета Омской области в 2017 году составят более 58 миллиардов рублей

В Омской области сформирован проект бюджета на ближайшие 3 года.
27.10.2016 11:15
Поделиться:

По информации областного Правительства, вчера, 26 октября, в ходе заседания регионального кабинета министров под председательством Губернатора Омской области Виктора Назарова был одобрен проект главного финансового документа региона, который представят на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания.

Так, сегодня, 27 октября, Глава региона обратится с бюджетным Посланием к депутатскому корпусу областного парламента, в котором обозначит основные направления бюджетной, экономической и социальной политики на 2017 год. Кабинет министров Омской области уже рассмотрел и одобрил проект главного финансового документа на предстоящий год и на плановый период 2018 и 2019 годов, который и будет представлен на рассмотрение депутатам.

Основой проекта стал консервативный сценарий социально-экономического развития региона. По словам Министра экономики Вадима Чеченко, положительная динамика исполнения бюджета 2016 года не должна нас властей в заблуждение, так как давление неблагоприятных экономических факторов на бюджет не ослабло.

Одновременно были ужесточены требования федерального центра к субъектам в отношении правил ведения долговой политики,

- заявил Вадим Чеченко.

Вместе с тем отмечается, что впервые при подготовке проектов бюджетов на ближайшие 3 года регионы не имели данных по межбюджетным трансфертам вообще, ввиду чего общий объем доходов и расходов представлен в сокращенном виде без учета целевых трансфертов.

Во-вторых, федерацией озвучены, но пока не приняты отдельные меры по налоговому стимулированию регионов, которые также повлияют на параметры областного бюджета. Все решения должны быть приняты на федеральном уровне до конца ноября. Поэтому депутатам предстоит корректировать бюджет в ходе рассмотрения проекта в Законодательном Собрании, а не в ходе исполнения на следующий год,

- рассказали в пресс-службе Правительства Омского региона.

В целом планируется, что в 2017 году доходы бюджета Омской области превысят 58 миллиардов рублей, что на 3,7% или на 2,2 миллиардов рублей ниже параметров первоначально утвержденного бюджета текущего года, однако это снижение будет устранено после отражения в бюджете целевых трансфертов.

Помимо этого, налоговые и неналоговые доходы в следующем году сформированы на уровне ожидаемого исполнения 2016 года, в объеме 53,4 миллиардов рублей (101%) и с ростом к первоначальному бюджету текущего года на 3,2 миллиардов рублей (106%).

По сравнению с предыдущими годами, когда областной бюджет каждый год принимался и исполнялся со значительным дефицитом, параметры следующего года сформированы с минимальным дефицитом – он составит всего 1,1% или 606 миллионов рублей.

По совокупности всех источников расходная часть областного бюджета на 2017 год принимается в объеме 59 миллиардов рублей,

- отметили в региональном Правительстве.

В приоритете представленного проекта - исполнение социальных обязательств перед населением. В первую очередь - это расходы, которые связаны с оплатой труда граждан. В 2017 году фонд оплаты труда составит почти 25 миллиардов рублей. Это самая «весомая» статья расходов регионального бюджета. Кроме того, на обеспечение заработной платы направляется почти 42% собственных доходов.

Также Правительство Омской области полностью обеспечивает меры социальной поддержки для более 500 тысяч нуждающихся жителей региона. Как отметили в ведомстве, на эти цели предусмотрено около 9 миллиардов рублей. Еще 1,2 миллиардов рублей заложено в бюджет на следующий год на предоставление мер социальной поддержки, которые связаны с обеспечением граждан лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения. Данная сума превышает показатель текущего года на 423 миллиона рублей.

Помимо этого, в проекте областного бюджета произведена индексация пособия на ребенка и областного материнского капитала. Так, в бюджете на будущий год обеспечено финансирование страховых взносов на безработных граждан в систему обязательного медицинского страхования в размере 9 миллиардов рублей. По мнению специалистов, это позволит исполнить обязательства Омской области по оказанию бесплатной медицинской помощи 1,2 миллионам или 63% от общей численности населения региона.

Третьим приоритетом в проекте обозначены расходы регионального дорожного фонда, которые направлены на продолжение масштабного ремонта магистралей в области. Так, расходы составят 4,5 миллиардов рублей. В настоящее время данная сумма ниже, чем сумма 2016 года, но в ходе принятия бюджета она ее скорректируют по данным прогноза федерального администратора.

Также приоритетом в проекте является и финансовая поддержка муниципальных образований Омской области. Объем дотаций останется таким же, как и в 2016 году.  Вместе с тем в полном объеме предусмотрены субвенции местным бюджетам на исполнение переданных государственных полномочий.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1256
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик