Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омской области завершается строительство МФЦ Культуры

Сейчас двухэтажное здание, площадь которого превышает 1,3 тысяч квадратных метров, почти завершено, выполнение строительных работ специалисты оценили в 93%.
26.10.2016 16:15
Поделиться:

По информации Правительства Омского региона, накануне специалисты Министерства строительства Омской области проинспектировали ход строительства многофункционального центра культурного развития на территории города Калачинска. Напомним, заказчиком выполнения работ является казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик», строительством здания занимается ООО «Стройсервис». Кроме того, общая стоимость объекта составила порядка 100 миллионов рублей, половина из которых приходится на средства федерального бюджета.

Сейчас двухэтажное здание, площадь которого превышает 1,3 тысяч квадратных метров, почти завершено, выполнение строительных работ специалисты оценили в 93%.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец ноября,

- уточнили в пресс-службе Правительства региона.

Кроме того, эксперты отмечают социальную значимость нового Центра культуры, поскольку в нем планируется разместить лекционные залы и помещения для занятий дополнительного образования. Также в новом здании будут расположены выставочные аудитории, творческие мастерские, кинозал, кафе и другие объекты, которые создадут благоприятные условия для творческого развития и самоорганизации жителей Калачинска. Вместе с тем для проведения мероприятий в теплое время года рядом с центром предусмотрена и открытая площадка.

По мнению местных властей, создание Центра культуры даст возможность регулярно проводить художественные конкурсы, районные фестивали для детей и подростков, а также фестивали народного творчества и прочие мероприятия.

Напомним, что выделение средств на создание Центров культуры в малых городах России предусмотрено указом Президента России Владимира Путина в рамках мероприятий по реализации государственной социальной политики. Межведомственная комиссия федерального Министерства культуры рассмотрела более 90 заявок из 58 регионов страны. Омская область успешно прошла конкурсный отбор – так Калачинск вошел в «десятку» победителей с учетом значительного творческого потенциала города.

По указанию Губернатора Омской области Виктора Назарова, МФЦ Культуры призван объединить культурную и образовательную сферы, чтобы здесь могли проводить досуг жители всех возрастов.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 830
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Места празднования Масленицы в Омске в 2017 году

Блины, ледяной столб, зимние забавы и обязательно сожжение чучела ожидает омичей на мероприятиях, посвященных празднику Масленицы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

любомира [гость] [Комментарий удален] Причины

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

456 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11579 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик