Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
пн
Утро +18
День +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.50 63.30
EUR 72.60 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Собственная мини-пекарня - отличный старт в бизнесе

Собственная мини-пекарня - отличный старт в бизнесе
Стоит ли открывать бизнес в сфере, где уже работает немало предприятий? Если речь идет о хлебопечении, то однозначно да. И причина здесь в постоянно высоком спросе, который к тому же увеличивается в кризисные времена.
26.10.2016 15:57
Поделиться:

Хлеб – основной продукт питания, присутствующий в каждом доме. А когда покупательская способность населения снижается в кризис, для многих семей хлебобулочные изделия становятся недорогим способом разнообразить стол. По статистике, в такие времена, когда многие сферы рынка притормаживаются, хлебобулочные предприятия наоборот процветают за счет того, что потребление хлеба и сладкой выпечки увеличивается.

Современный формат хлебопекарного бизнеса

Сегодня в сфере хлебопечения постоянно появляются новые успешные предприятия. И это вовсе не крупные заводы, а небольшие частные пекарни, зачастую – пекарни-магазины. Этот относительно новый формат имеет ряд преимуществ:

  • Небольшие затраты на оснащение;
  • Простота подбора помещения;
  • Экономия на транспортировке готовой продукции;
  • Возможность предложить покупателю широкий ассортимент доступной свежей выпечки;
  • Быстрая окупаемость.

Выгодна ли мини-пекарня?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно разобраться с разницей затратной части и стоимости готовых изделий. Возьмем для примера «Домашний каравай». При весе 600 гр он требует сырья примерно на 7,5 рублей, тогда как его стоимость в хлебных магазинах не менее 35.

Что касается затрат на аренду помещения и покупку оборудования, они тоже невелики. Мини-пекарня может разместиться на площади от 18 кв. м. и очень неприхотлива в выборе помещения. По санитарным требованиям главное, чтобы она была не в подвале, имела канализацию, горячую и холодную воду и вентиляцию. По этим параметрам под пекарню подходят не только специализированные торговые и производственные помещения, но и квартиры на первых этажах, киоски на рынках, остановочных комплексах и многое другое.

Основное вложение – оборудование

Оборудование – главный ресурс и самая крупная затратная часть при открытии пекарни. Но современные производители выпускают компактное, энергоэффективное оборудование с высокой производительностью, которое позволяет выпекать различные виды хлеба и сдобы на маленькой площади и с минимальным использованием ручного труда. Чтобы не прогадать с выбором главного ресурса, обратитесь к профессиональным технологам компании «Хлеб Оборудование». Здесь вам подберут оптимальный комплект под поставленные задачи, воспользовавшись обширной партнерской сетью. Особенно актуальны в последнее время российские производители оборудования, которые менее всего подвержены влиянию нестабильного курса валют. Позвоните нам или оставьте заявку на сайте и воспользуйтесь комплексной поддержкой нового бизнеса, которую оказывает компания «Хлеб Оборудование»!

Просмотров: 776
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: мини-пекарня
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик