Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.44
EUR 61.30 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Собственная мини-пекарня - отличный старт в бизнесе

Собственная мини-пекарня - отличный старт в бизнесе
Стоит ли открывать бизнес в сфере, где уже работает немало предприятий? Если речь идет о хлебопечении, то однозначно да. И причина здесь в постоянно высоком спросе, который к тому же увеличивается в кризисные времена.
26.10.2016 15:57
Поделиться:

Хлеб – основной продукт питания, присутствующий в каждом доме. А когда покупательская способность населения снижается в кризис, для многих семей хлебобулочные изделия становятся недорогим способом разнообразить стол. По статистике, в такие времена, когда многие сферы рынка притормаживаются, хлебобулочные предприятия наоборот процветают за счет того, что потребление хлеба и сладкой выпечки увеличивается.

Современный формат хлебопекарного бизнеса

Сегодня в сфере хлебопечения постоянно появляются новые успешные предприятия. И это вовсе не крупные заводы, а небольшие частные пекарни, зачастую – пекарни-магазины. Этот относительно новый формат имеет ряд преимуществ:

  • Небольшие затраты на оснащение;
  • Простота подбора помещения;
  • Экономия на транспортировке готовой продукции;
  • Возможность предложить покупателю широкий ассортимент доступной свежей выпечки;
  • Быстрая окупаемость.

Выгодна ли мини-пекарня?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно разобраться с разницей затратной части и стоимости готовых изделий. Возьмем для примера «Домашний каравай». При весе 600 гр он требует сырья примерно на 7,5 рублей, тогда как его стоимость в хлебных магазинах не менее 35.

Что касается затрат на аренду помещения и покупку оборудования, они тоже невелики. Мини-пекарня может разместиться на площади от 18 кв. м. и очень неприхотлива в выборе помещения. По санитарным требованиям главное, чтобы она была не в подвале, имела канализацию, горячую и холодную воду и вентиляцию. По этим параметрам под пекарню подходят не только специализированные торговые и производственные помещения, но и квартиры на первых этажах, киоски на рынках, остановочных комплексах и многое другое.

Основное вложение – оборудование

Оборудование – главный ресурс и самая крупная затратная часть при открытии пекарни. Но современные производители выпускают компактное, энергоэффективное оборудование с высокой производительностью, которое позволяет выпекать различные виды хлеба и сдобы на маленькой площади и с минимальным использованием ручного труда. Чтобы не прогадать с выбором главного ресурса, обратитесь к профессиональным технологам компании «Хлеб Оборудование». Здесь вам подберут оптимальный комплект под поставленные задачи, воспользовавшись обширной партнерской сетью. Особенно актуальны в последнее время российские производители оборудования, которые менее всего подвержены влиянию нестабильного курса валют. Позвоните нам или оставьте заявку на сайте и воспользуйтесь комплексной поддержкой нового бизнеса, которую оказывает компания «Хлеб Оборудование»!

Просмотров: 383
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: мини-пекарня

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

410 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

541 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик