Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
июля
вт
Ночь +16
Утро +23
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.45 62.55
EUR73.25 73.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омской области четверо полицейских получили условный срок за превышении должностных полномочий

В Омской области четверо полицейских получили условный срок за превышении должностных полномочий
Сотрудниками полиции были существенно нарушены охраняемые законом права граждан, а также интересы общества и государства, подорвано доверие к сотрудникам органов внутренних дел РФ
26.10.2016 15:47
Поделиться:

Для вынесения обвинительного приговора в отношении сотрудников ОМВД России по Павлоградскому району Омской области Рустама Ахметова, Владислава Богомолова, Юрия Дизера, Евгения Дубовикова, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств), собранные следственными органами регионального СКР доказательства признаны судом достаточными.

Следствием и судом установлено, что 17 января 2015 года старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Павлоградскому району Ахметов совместно с начальником районного отделения уголовного розыска Богомоловым, старшим оперуполномоченным Дубовиковым и инспектором-кинологом Дизером, действуя вопреки Закону Российской Федерации «О полиции», из ложно понятых интересов службы с целью раскрытия преступления и получения признательных показаний в убийстве престарелой сельской жительницы избили ранее судимых четверых жителей села Южное (30, 26 (двое) и 23 лет) и нанесли троим из них электрошокерами удары разрядами тока по голове и телу, причинив  телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью, физическую боль и страдания, после чего, не получив от задержанных признания в убийстве, незаконно удерживали в отделе полиции в течение нескольких дней и, добившись от одного из задержанных согласия сознаться в совершении нескольких хищений, отпустили мужчин спустя 4-7 суток,

- сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области.

Таким образом, сотрудниками полиции были существенно нарушены охраняемые законом права граждан, а также интересы общества и государства, подорвано доверие к сотрудникам органов внутренних дел РФ и умален их авторитет как представителей власти.

По материалам, представленным ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Омской области, было возбуждено уголовное дело. Полицейские были отстранены от занимаемых должностей. Вину никто не признал. В ходе судебного разбирательства собранные доказательства, уличающие обвиняемых в совершении преступлений, нашли свое подтверждение.

С учетом количества эпизодов преступной деятельности и роли каждого в совершении преступлений суд назначил наказание в виде лишения свободы условно Рустаму Ахметову – 5 лет, Владиславу Богомолову и Юрию Дизеру –  4 года 2 месяца, Евгению Дубовикову – 3 года 6 месяцев, с испытательным сроком от 4 до 2 лет.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1352
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик