Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
июня
пн
Вечер +15
Ночь +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.90 63.25
EUR72.90 73.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

За незаконную банковскую деятельность омича приговорили к 1 году колонии

За незаконную банковскую деятельность омича приговорили к 1 году колонии
Сообщники два года выполняли функции нелегального расчетно-кассового центра без соответствующей регистрации и лицензии. Объём их незаконных банковских операций превысил 1,6 миллиардов рублей.
26.10.2016 14:47
Поделиться:

В минувший вторник, 25 октября 2016 года, Куйбышевским районным судом Омска вынесен приговор советнику генерального директора ООО «СУБ МПК» Игорю Кузьмину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 2 статьи 172 Уголовного кодекса РФ (осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или без специального разрешения (лицензии), совершенное организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере).

В суде установлено, что с мая 2011 года 51-летний Кузьмин по предложению своего знакомого Николая Трофимова стал одним из участников преступной группы, занимающейся «обналичиванием» денежных средств через счета фиктивных фирм, а также учреждений, работающих в сфере питания и торговли,

- сообщает Прокуратура Омской области.

Сообщники два года выполняли функции нелегального расчетно-кассового центра без соответствующей регистрации и лицензии, предоставляя банковские услуги по открытию и ведению счетов, а также кассовому обслуживанию и инкассации денежных средств. Комиссия за проводимые операции взималась в размере от 0,4% до 3,5%.

Установлено, что за время деятельности группы объём незаконных банковских операций превысил 1,6 миллиардов рублей. Таким образом  Кузьмин, Трофимов и четыре их сообщника получить доход на сумму около 29 миллионов рублей.

В ходе следственных мероприятий у обвиняемых были изъяты наличными более 20 миллионов рублей, а также на счетах подконтрольных им организаций арестовано свыше 1 миллиона рублей.

В связи с признанием вины и заключении с прокуратурой Омской области досудебного соглашения о сотрудничестве уголовные дела в отношении Кузьмина и Трофимова выделены в отдельные производства.

Кузьмин приговорен судом к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 80 тысяч рублей.

Трофимов был ранее приговорен к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

После оглашения приговоров указанные лица были взяты под стражу в зале суда. Уголовное дело в отношении других соучастников преступлений рассматривается в суде.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1557
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик