Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
День +1
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.58 58.42
EUR67.71 70.06
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В честь Дня памяти жертв политических репрессий в Омске пройдет выставка и конференция

День памяти жертв политических репрессий ежегодно отмечается 30 октября.
26.10.2016 14:15
Поделиться:

По информации Правительства Омской области, в пятницу, 28 октября, в 15:00 часов в конференц-зале библиотеки имени А.С.Пушкина пройдет научно-практическая конференция и открытие выставки «Помня прошлое, мы обещаем будущему». Оба мероприятия посвящены Дню памяти жертв политических репрессий, который ежегодно отмечается 30 октября, и проводятся в рамках реализации основных направлений Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий, принятой Правительством РФ. Участниками конференции станут ученые, представители органов власти, общественности, средств массовой информации.

Организаторами мероприятий являются Общественная палата Омской области, Омская государственная областная научная библиотека имени А.С.Пушкина, а также Омская региональная общественная организация «Центр развития общественных инициатив».

В экспозиции выставки участники мероприятия смогут увидеть стенды с фотографиями и информацией о раскулачивании, детях ГУЛАГа, а также два цикла Книги памяти жертв политических репрессий. В первый из которых - «Забвению не подлежит» - вошли 32 тысячи имен жителей Омского Прииртышья, которые были осуждены по «политической» 58-й статье Уголовного кодекса РСФСР.

Список биограмм, а также документы, свидетельства жертв сталинских репрессий, воспоминания родных и близких заняли одиннадцать объемных томов,

- отметили в областном Правительстве.

Стоит отметить, что Книга Памяти «Забвению не подлежит» была признана одной из лучших в России. Второй цикл Книги Памяти – «Крестьянская Голгофа» состоит из пяти томов, которые содержат сведения о 17,5 тысячах глав крестьянских семей, за каждым из которых – от трех до двадцати домочадцев.

Кроме того, в рамках научно-практической конференции участники представят свои доклады, просмотрят и обсудят фильмы «Чтобы помнили» и «Лютый холод АЛЖИРа (Акмолинский лагерь жен изменников Родины)

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1041
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В выходные в «Вавилоне» покажут снятый в Омске фильм

Картина режиссера Дениса Павленко получила название «Под звездным небом».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2752 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12103 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик