Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
День −5
Вечер −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Четверых омичей осудили за хищение ценных биологических ресурсов

Четверых омичей осудили за хищение ценных биологических ресурсов
Трое соучастников были задержаны в 2015 году, четвертого задержали в феврале текущего года.
26.10.2016 10:25
Поделиться:

В ночь с 19 на 20 июля 2015 года группа неизвестных лиц погрузила и вывезла с озера Эбейты, приготовленные к отправке 600 мешков биоресурсов. Очевидцами открытого хищения стали работники омской фирмы, добывающей икру озерного рачка. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых, которыми оказались четверо жителей Омска. В дежурные сутки была обнаружена машина, на которую фигуранты перегрузили 137 мешков.

Троих соучастников удалось задержать по горячим следам. Четвертого соучастника, скрывавшегося за пределами региона, задержали в  феврале 2016 года.

В рамках уголовного дела следователем следственной части по расследованию организованной преступной деятельности УМВД России по Омской проведено около 100 опознаний и очных ставок, а также назначено более 10 судебных экспертиз, в том числе: психиатрическая – для определения состояния здоровья, дактилоскопическая - по изъятым следам пальцев рук в  транспортном средстве, молекулярно-генетичекая – по обнаруженным в автомобиле предметам личной гигиены,

- сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Москаленский районный суд признал соучастников, обвиняемых в открытом хищении группой лиц по предварительному сговору крупной партии икры рачка, виновными и приговорил к 4-4,5 годам лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, икра рачков артемии, обитающих в соленых озерах Сибири,  используемые в аквакультуре и аквариумистике в качестве кормов, а также в косметологии. Особую ценность и биологическую значимость имеют цисты рачка, они являются богатым источником нуклеиновых кислот. Большая часть добываемых в России цист артемии отправляется за границу.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1054
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик