Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Напольные светильники: обзор, особенности применения

Напольные светильники: обзор, особенности применения
Специальное подсвечивание полов с помощью встраиваемых в них светильников широко применяется при оформлении интерьеров различных помещений, что обеспечивает оригинальность подхода к решению ряда дизайнерских задач.
25.10.2016 16:01
Поделиться:

Использование этого декоративного приёма позволяет подчеркнуть скрытые преимущества оформляемых помещений и обеспечивает возможность создания в них особого, романтичного настроя.

Типы встраиваемых в пол светильников

В зависимости от конструкции и вида используемого источника освещения, характеризующегося определённым направлением излучения, все известные напольные осветительные приборы разделяются на следующие группы:

  • так называемые «точечные» светильники (включая источники на галогенных лампах);
  • светодиодные источники рассеянного свечения; 
  • осветители типа «прожектор».

Точечные приборы освещения чаще всего применяются в рабочих офисах и торговых залах, располагающих возможностью встраивания таких светильников непосредственно в пол. Они отличаются высокой интенсивностью светового луча, направленного вверх или же на определённый объект. Отметим, что создаваемый этими приборами эффект нельзя назвать комфортным, поскольку он оказывает чрезмерное воздействие на глаза человека. Так что в бытовых условиях указанный вид источников используется довольно редко (как правило, лишь при необходимости освещения подвалов, гаражных помещений или длинных коридоров).

Напольные торшеры на основе галогенных ламп применяются для подсветки объёмных подпольных пространств, отдельных секционных ниш, примыкающих к входным зонам. Чаще всего такие приборы позиционируются как декоративные элементы, но в определённых условиях им находят и практическое применение (в качестве указателей, информирующих о требовании передвигаться в определённом направлении, например).

Светильники прожекторного типа чаще всего устанавливаются в ванных комнатах, обеспечивая получение сконцентрированного светового луча. Кроме того, они нередко используются в спальнях со встроенным подиумом. Достоинством этого типа осветителей является возможность задания направления светового потока, что заметно расширяет область их применения.

Для организации светодиодной подсветки пола используются новейшие полупроводниковые изделия, изготавливаемые с применением самых «продвинутых» технологий. Так, применение в этих приборах технологии под названием «RGB» позволяет реализовать в освещаемых зонах различные спецэффекты, получаемые за счёт изменения цвета рассеянного излучения и его интенсивности.

Конструктивные особенности светильников

Встраиваемые в пол светильники эксплуатируются в специфических условиях, связанных с наличием ряда опасных факторов (повышенные механические нагрузки, близость влаги). Именно этим объясняются следующие требования, предъявляемые к их конструкции:

  • высокая механическая прочность защитного стеклянного колпака и корпуса изделия;
  • устойчивость к воздействию воды и влажных испарений (это особо актуально для осветительных приборов, размещаемых на полу в ванных комнатах); 
  • низкая рабочая температура защитной стеклянной поверхности, не превышающая 18-20-ти градусов и позволяющая перемещаться по ней босыми ногами.

Для выполнения всех этих требований корпуса напольных светильников изготавливаются из стальных материалов высокой прочности, а в качестве защитного колпака используется специальное стекло.

С уважением, команда http://svetilnik-online.ru

Просмотров: 281
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Напольные светильники

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

399 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1129 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

401 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик