Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Вечер −16
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 56.80
EUR69.15  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омская область будет сотрудничать с Ираном в научной и социальной сферах

За первые 6 месяцев 2016 года внешнеторговый оборот между Омской областью и Ираном вырос в 4 раза в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.
25.10.2016 11:15
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба Правительства Омского региона, на прошлой неделе Губернатор Омской области Виктор Назаров побывал в Иране по приглашению главы провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Сайед Муса Хадеми, чтобы провести презентацию экономического потенциала Омской области и переговоры с официальными лицами и деловыми кругами.

Кроме Виктора Назарова в состав омской делегации вошли также представители органов власти и бизнес-сообщества.

Это была рабочая, а не ознакомительная поездка. Исламская Республика Иран является одним из внешнеторговых партнеров Омской области. Мы ставили целью предметное рассмотрение перспективных направлений двустороннего сотрудничества в различных сферах, выстраивание долгосрочного стратегического партнёрства. Иран - государство с богатой историей и традициями, страна, которая может идти к дальнейшему развитию и готова к сотрудничеству с Россией. Бизнес-миссии способствуют развитию отношений наших стран. Сближение особенно очевидно на уровне региональных контактов. Наша задача – найти способы реализации взаимовыгодных договорённостей. Правительство Омской области готово оказать поддержку развитию отношений с потенциальными иранскими партнерами,

- подчеркнул Губернатор Виктор Назаров.

По итогам двухдневной совместной работы между Правительством Омской области и Администрацией провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Исламской Республики Иран был подписан Протокол о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и прочих сферах.

Отметим, что омичи за последний год посещают Иран уже в третий раз. В ходе торгово-экономических миссий удалось достигнуть договоренностей об участии специалистов из Омской области в разработке скважин на месторождениях нефти и газа в Иране, а также поставках зерна и бобовых из омского Прииртышья. Кроме того, в настоящее время между сторонами продолжаются переговоры о сотрудничестве в сфере лесной промышленности и строительства.

Стоит отметить, что за первые 6 месяцев 2016 года внешнеторговый оборот между Омской областью и Ираном вырос в 4 раза в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Из Омской области в Иран традиционно экспортируются химические продукты и каучук, а также резина и пластмасса. Импортируются в омский регион  иранские минеральные продукты, семена и плоды.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 827
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик