Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
ср
Утро −16
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.75
EUR69.85 70.11
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омске на частные инвестиции открылся «Уютный дом» для 50 пожилых людей

За 4 года в регионе уже выдано 82 субсидии предпринимателям социального бизнеса для создания частных пансионатов.
24.10.2016 09:45
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области,  в городе открылся «Уютный дом-1» на 50 мест, который стал уже вторым в Омске для нуждающихся престарелых омичей.

Создание комфортных условий людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, одна из важнейших задач Правительства Омской области. Государственно-частное партнерство позволяет на взаимовыгодных условиях создавать такие пансионаты. Благотворительная направленность, благородное дело - прекрасный повод к тому, чтобы привлекать как можно больше людей, которые будут заниматься социально направленными проектами,

- отметила заместитель председателя Правительства Омской области Татьяна Вижевитова на открытии заведения.

Первые подопечные и гости пансионата дали высокую оценку удобству и комфорту просторных комнат, столовой, зоны отдыха и внимательному обслуживающему персоналу. Немаловажен и факт создания вместе с новым заведением  12 новых рабочих мест. При этом открытие очередного пансионата стало возможным благодаря государственно-частному партнерству.

Это наш второй пансионат, первый «Уютный дом» мы открыли по улице 12 Декабря полтора года назад. Оба частных пансионатов рассчитаны на проживание 50 человек в каждом. Новое здание, помещения предназначены для одно-, двух- и трехместного размещения. Проживающие до 75 процентов своей пенсии переводят на счет пансионата, остальную сумму возмещает Правительство Омской области в виде субсидии. Здесь созданы все удобства для пожилых, оказывается большой спектр социальных услуг,

– рассказала директор частного пансионата Валентина Леванович.

Нужно подчеркнуть, что частные пансионаты работают и в сельских районах. В них социальными услугами обеспечиваются 310 пожилых людей и инвалидов. Для организации деятельности пансионатов в рамках государственной программы «Развитие экономического потенциала Омской области» представителями социально ориентированного бизнеса субсидия получается в Министерстве экономики региона, а в Министерстве труда и социального развития, уже  в рамках государственной программы Омской области «Социальная поддержка населения»,  выдается компенсация затрат за оказанные населению социальные услуги.

В 2014 году на государственном совете Президентом страны дано поручение регионам до 2018 года ликвидировать очередь на стационарное социальное обслуживание. Данное поручение в Омском регионе было выполнено досрочно. В 2015 году мы этот вопрос закрыли, и теперь в области и городе нет очереди в пансионаты и дома-интернаты для престарелых и инвалидов,

- отметил руководитель департамента Министерства труда и социального развития Омской области Вячеслав Шестаков.

Стоит добавить, что в целом, за 4 года, в Омской области на поддержку социального ориентированного бизнеса Министерство экономики выдало 82 субсидии, 18 из них - предпринимателям на селе в 11 муниципальных районах. Очередные конкурсы на предоставление субсидий по аналогичным направлениям планируются и на 2016 год. Устроители конкурсов в своем арсенале уже имеют заявителей на устройство новых пансионатов в Омске и в Москаленском районе.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1221
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Фадина выступила за масштабное озеленение Омска

В связи с этим концепцию озеленения города пересмотрят к апрелю.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик