Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Зачем нужна электронная цифровая подпись?

 Зачем нужна электронная цифровая подпись?
В настоящее время электронная цифровая подпись встречается на многих документах. Такая подпись существенно упрощает заполнение различных документов и используется многими директорами ведущих компаний.
23.10.2016 18:40
Поделиться:

Она экономит время руководителей и подписывает электронные документы. Поэтому эцп для юридического лица практически незаменимая вещь. Следует отметить, что основным преимуществом электронно-цифровой подписи является то, что она может применяться как физическими, так и юридическими лицами при подписании электронных документов. Электронно-цифровая подпись имеет свои особенности, которые заключаются в сферах применения и ее предназначении, а также в специальном методе оформления. Заказать цифровую подпись можно только в аккредитованных пунктах выдачи минкомсвязи и аккредитованных центрах сертификации ключей. Ее стоимость варьируется в зависимости от вида организации и региона, например, эцп в Омске стоит дешевле, чем в Москве.

Предназначение

ЭЦП или электронно-цифровая подпись широко применяется на различных предприятиях и в основном предназначается для:

  • Подтверждения авторских прав некоторых бумаг и документов;
  • Подтверждение того, что документ имеет юридическую силу;
  • Подтверждение отсутствия изменений у документа.

Другую информацию об электронно-цифровой подписи можно посмотреть на сайте epinfo.ru/adresa.

Где оформить цифровую подпись

Электронно-цифровая подпись не требует регистрации, а только оформления специальным образом. Это делается для того, чтобы информация, заверенная с помощью эцп могла считаться достоверной. Для оформления юридическим лицом электронно-цифровой подписи следует посетить организацию, которая называется Аккредитованный цент сертификации ключей. Данная организация осуществляет лицензированную деятельность и оказывает услуги по оформлению электронно-цифровых подписей. Практический в каждом регионе страны присутствует аккредитованный центр сертификации ключей, куда необходимо предоставить основной пакет документов. Для получения ЭЦП юридическим лицом для начала следует подать в пункт выдачи соответствующую заявку, которая будет рассматриваться в течение некоторого периода времени.

В заключение можно сделать вывод, что электронно-цифровая подпись (аббревиатура ЭЦП) представляет собой метод идентификации документа, который получается с помощью преобразования цифровой информации о юридическом или физическом лице с помощью криптографических устройств.

Просмотров: 390
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: электронная цифровая подпись

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

582 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1359 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик