Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.44
EUR 61.30 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Зачем нужна электронная цифровая подпись?

 Зачем нужна электронная цифровая подпись?
В настоящее время электронная цифровая подпись встречается на многих документах. Такая подпись существенно упрощает заполнение различных документов и используется многими директорами ведущих компаний.
23.10.2016 18:40
Поделиться:

Она экономит время руководителей и подписывает электронные документы. Поэтому эцп для юридического лица практически незаменимая вещь. Следует отметить, что основным преимуществом электронно-цифровой подписи является то, что она может применяться как физическими, так и юридическими лицами при подписании электронных документов. Электронно-цифровая подпись имеет свои особенности, которые заключаются в сферах применения и ее предназначении, а также в специальном методе оформления. Заказать цифровую подпись можно только в аккредитованных пунктах выдачи минкомсвязи и аккредитованных центрах сертификации ключей. Ее стоимость варьируется в зависимости от вида организации и региона, например, эцп в Омске стоит дешевле, чем в Москве.

Предназначение

ЭЦП или электронно-цифровая подпись широко применяется на различных предприятиях и в основном предназначается для:

  • Подтверждения авторских прав некоторых бумаг и документов;
  • Подтверждение того, что документ имеет юридическую силу;
  • Подтверждение отсутствия изменений у документа.

Другую информацию об электронно-цифровой подписи можно посмотреть на сайте epinfo.ru/adresa.

Где оформить цифровую подпись

Электронно-цифровая подпись не требует регистрации, а только оформления специальным образом. Это делается для того, чтобы информация, заверенная с помощью эцп могла считаться достоверной. Для оформления юридическим лицом электронно-цифровой подписи следует посетить организацию, которая называется Аккредитованный цент сертификации ключей. Данная организация осуществляет лицензированную деятельность и оказывает услуги по оформлению электронно-цифровых подписей. Практический в каждом регионе страны присутствует аккредитованный центр сертификации ключей, куда необходимо предоставить основной пакет документов. Для получения ЭЦП юридическим лицом для начала следует подать в пункт выдачи соответствующую заявку, которая будет рассматриваться в течение некоторого периода времени.

В заключение можно сделать вывод, что электронно-цифровая подпись (аббревиатура ЭЦП) представляет собой метод идентификации документа, который получается с помощью преобразования цифровой информации о юридическом или физическом лице с помощью криптографических устройств.

Просмотров: 515
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: электронная цифровая подпись

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

410 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

541 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик