Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.85 57.99
EUR61.25 61.35
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Правила съема: аренда квартир в Новосибирске

аренда жилья в Новосибирске | плюсы аренды жилья через агентство

Правила съема: аренда квартир в Новосибирске
Многие пытаются сделать это самостоятельно и набивают шишки, прежде чем обратиться в проверенное агентство. К чему нужно быть готовым при аренде квартир?
21.10.2016 16:44
Поделиться:

Снять квартиру в Новосибирске достаточно тяжело, несмотря на большое количество агентств и сервисов.

При самостоятельном поиске квартиры существует вероятность попасть в ловушку к мошенникам:

  1. Существуют организации, которые называют себя агентствами недвижимости, но на самом не оказывают никаких риэлторских услуг. Размещая в сети «лакомые» объявления о сдаче квартиры в аренду они тем самым заманивают к себе жертв. Затем просят внести плату в размере нескольких тысяч рублей для доступа к базе вариантов. На самом деле все варианты либо уже сданные, либо не существующие, либо владельцы не в курсе, что их квартира выставлена на сдачу в аренду.
  2. В свободном доступе (на различных ресурсах, которые предлагают аренду без посредников) не так много вариантов. По одной простой причине: чтобы сдать квартиру человеку, достаточно прийти в агентство недвижимости и все заботы оставить риэлтору.

Плюсы аренды через агентство недвижимости

  • Агентство подбирает варианты подходящие по параметрам для вас, договаривается о просмотре в удобное для вас время. Затем готовит договор аренды, проверяет правоустанавливающие документы владельца квартиры. Вы подписываете договор вместе с собственником в присутствии свидетеля (риэлтора). Как правило, крупные агентства недвижимости, несут ответственность в случае, если арендодатель нарушает сроки договора и просит съехать раньше, чем пройдет год. В таком случае, агентство предоставляет повторную услугу бесплатно.
  • Главное правило аренды квартиры через агентство: все комиссии оплачиваются после заключения договора аренды с владельцем квартиры.
  • Договор играет достаточно важную роль: помимо сроков аренды, цены, прав и обязанностей сторон, в нем закрепляется опись имущества. Этот пункт договора важен, как для хозяина квартиры, так и для квартиросъемщика.
  • При решении снять квартиру через агентство вы можете заселиться уже на следующий день после обращения, а подписать договор в тот же день. Это существенно сэкономит ваше время.

За сколько можно снять квартиру в Новосибирске?

На конец августа цены на однокомнатные квартиры в Новосибирске находятся в пределах 7 –30 тыс. рублей в месяц,  на двухкомнатные — 13 – 48 тыс. рублей, на трехкомнатные — 16 – 65 тыс. рублей. 

Цены на аренду недвижимости Новосибирска заметно снизились. В центральном районе можно найти вариант за 14 тыс. рублей. Самые низкие цены на аренду квартир в Первомайском и Кировском районах – здесь можно снять квартиру за 7 тыс. рублей в месяц.

«Сейчас отличная возможность для квартиросъемщиков поменять жильё с большей площадью, более качественным ремонтом или же переехать в место рядом с работой. Если раньше на такой вариант не хватило бы денег, то сейчас цены стали гораздо доступней» - комментирует руководитель отдела аренды в одном из лучших агентств недвижимости города Новосибирска, Литвинкова Юлия.

Просмотров: 428
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: аренда квартир в Новосибирске

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

421 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

552 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик