Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Утро +15
День +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.55
EUR69.55 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Оборудование весом 6 тысяч тонн для нефтезавода причалило в Омске

Крупногабаритное оборудование совершило путешествие по морям, рекам и озерам.
20.10.2016 08:46
Поделиться:

В Омск было доставлено крупногабаритное оборудование, предназначенное для реализации проектов второго этапа модернизации Омского нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефти».

Масштабные проекты второго этапа модернизации направлены на повышение эффективности процессов нефтепереработки. Проекты, которые будут реализованы в ближайшие годы, позволят повысить глубину переработки на Омском НПЗ до уровня лучших нефтеперерабатывающих заводов мира. Применение самых современных технологий дает возможность не только производить нефтепродукты самого высокого экологического класса, но и минимизировать воздействие производства на окружающую среду,

- отметил генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.

Груз включал в себя ректификационные, атмосферная и абсорбционная колонны, коксовые камеры, теплообменники, реакторы и сепараторы общим весом 6 тысяч тонн. Изготовителями выступили российские машиностроительные предприятия «Волгограднефтемаш» и «Ижорские заводы» (город Санкт-Петербург).

Оно предназначено для строительства новых производственных комплексов Омского НПЗ - установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ и комплекса глубокой переработки нефти. Эти проекты реализуются «Газпром нефтью» в рамках второго этапа масштабной программы модернизации нефтеперерабатывающих заводов компании, направленного на увеличение глубины переработки нефти и выхода светлых нефтепродуктов,

- уточняет пресс-служба регионального Правительства.

Омскпресс уже сообщал о том, что оборудование доставляли по специально разработанной логистической схеме, которая включала в себя поэтапную доставку груза на речных и морских судах. С завода «Волгограднефтемаш» оборудование прошло по Волге, через Рыбинское водохранилище, Онежское и Ладожское озера. После этого к ним присоединили агрегаты «Ижорских заводов» и отправили по Неве в сторону Финского залива. Это было красивое зрелище, когда баржа проплывала под разведенными мостами в Петербурге. Затем оборудование направили через Балтийское, Северное и Норвежское моря и частично по Северному морскому пути до Обской губы. Затем с рейда Нового порта по Оби и Иртышу в Омск крупногабаритный груз доставили на 6 баржах. Более 9000 километров потребовалось для транспортировки агрегатов, которые сплавляли в собранном виде.

Специально для приема такого крупного груза на Иртыше построили причальный перегрузочный комплекс.

Благодаря своим размерам - длина причала составляет 80 метров, ширина - 15,5 метров - а также усиленной конструкции основания, новый комплекс способен единовременно принимать грузы весом до 1 тысячи тонн. Для выгрузки оборудования на берег предусмотрены современные передвижные гидравлические подъемники, исключающие применение крановой техники,

- сообщает пресс-служба Омской Губернии.

Чтобы доставить оборудование на завод потребовалось построить на строительных площадках Омского НПЗ специальную подъездную дорогу.


Фото: www.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Комментариев: 1
Просмотров: 2696
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Минтранса выступил за консервацию метро в Омске

Максим Соколов высказался за альтернативные варианты: скоростные трамваи, наземный электрический транспорт, которые экономически более выгодны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

20.10.2016
Руслан
Фото взяли от администрации, на других порталах более впечатляющие, но написано хорошо)))) Чувствуешь гордость за Омск, за Омский НПЗ
vika [гость] [Комментарий удален] Причины

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3327 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5994 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик