Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
вт
Утро +10
День +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.15 67.27
EUR77.20 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Праймериз: голосование тайное, подсчёт открытый

15 октября президиум политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия» утвердил список из пяти кандидатов, которые примут участие в праймериз — внутрипартийных выборах единого кандидата от партии на выборах мэра Омска, которые состоятся 14 марта следующего года. Вместе с тем политсовет утвердил положение, которое регламентирует порядок внутрипартийного голосования и правила подсчета голосов. Уже утвержден список счетной комиссии из 13 партийцев, возглавил которую член регионального политсовета, управляющий Омским отделением Пенсионного фонда РФ Сергей Тодоров.
16.10.2009 05:29
Поделиться:
В новом списке, по сравнению с предварительным, который публиковал «Обозреватель» на прошлой неделе, не значится имя профессора Омской государственной медицинской академии, главного анестезиолога-реаниматолога Омска Валерия Лукача. Он был исключен из списка участников праймериз. Отметим, что в интервью нашей газете Валерий Лукач заявил, что не хочет доходить до мартовских выборов, то есть не желает бороться за кресло мэра.
А вот участие в праймериз командира штаба Омского областного студотряда Алексея Потейко из предполагаемого стало реальным. Окончательный список выглядит так: мэр города Омска Виктор Шрейдер, генеральный директор ОАО «Омскнефтехимпроект » Игорь Зуга, председатель правления «Омского союза автоперевозчиков» Андрей Федоров, депутат горсовета Алексей Сокин и командир штаба Омского областного студотряда Алексей Потейко.
 Теперь участники праймериз проведут открытые для общественности встречи в первичных парторганизациях каждого округа, где и будет определяться успех каждого из кандидатов путем тайного голосования членов партии, которых должно быть не менее 30% от числа зарегистрированных в «первичке». Одновременно со списком участников политсовет утвердил и «Положение по проведению процедуры партийного голосования по определению кандидатуры для выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатом на выборах мэра города Омска 14 марта 2010 года». Согласно этому документу, собрания первичных отделений города Омска с одновременным тайным голосованием пройдут с27 октября по 12 ноября. Организует праймериз комиссия по партийному строительству регионального отделения «единороссов ». После утверждения итогов голосования результаты будут направлены в президиум Генерального совета партии, который в начале декабря определит консолидированного кандидата на выборы мэра Омска от «Единой России».
Подсчетом голосов будет заниматься специальная счетная комиссия, созданная на базе президиума политсовета Омского отделения партии. Возглавлять ее будет 1‑й заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», управляющий Омским отделением Пенсионного фонда России Сергей Тодоров.
 — Процедура голосования разработана по принципу демократичности с соблюдением права тайны выбора. Ящики для бюллетеней будут непрозрачными, а после голосования будут опечатаны в присутствии участников голосования или их уполномоченных представителей, которые также вправе знакомиться с протоколом голосования и списком голосующих, — сообщил «Обозревателю» Сергей Тодоров. — Подсчет голосов будет производиться в назначенное время после проведения всех встреч. Самое главное, что участники голосования или их представители вправе присутствовать при подсчете голосов. О времени подсчета голосов их должны оповестить не позднее, чем за один день. Также они будут контролировать процесс выбраковки бюллетеней, заполненных ненадлежащим образом, и все прочие шаги счетной комиссии.
— Порядок голосования, который на сегодняшний день предполагается, оптимален, — рассказал «Обозревателю» мэр Омска Виктор Шрейдер. — Это урны, тайное голосование и подсчет после проведения всего комплекса встреч. На подсчете допускается возможность присутствия либо кандидата, либо его представителя. Нормальная технология. Я на подсчете голосов не намерен присутствовать. Почему? Доверяю счетной комиссии.
Просмотров: 1858
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик