Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
июля
чт
Вечер +25
Ночь +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.90 63.20
EUR73.20 73.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омская область планирует поставлять Ирану сельхозпродукцию, а получать - фрукты и орехи

Делегация из Омска во главе с Виктором Назаровым представила экономический и инвестиционный потенциал региона.
19.10.2016 17:45
Поделиться:

Как уже сообщал Омскпресс, омские представители приехали в Иран, чтобы обсудить с официальными и деловыми кругами провинции Кохгилуйе и Бойерахмед перспективы двустороннего сотрудничества в различных сферах. Деловые круги и предприятия Омска были представлены компаниями «Титан-Агро», «Омское продовольствие», ООО «Измайловское» и «Любовский элеватор», «Глобалторг», медицинской компанией «Фарм Альянс»и строительно-производственным предприятием «Сибцентрострой».

Презентация потенциала Омской области прошла в городе Ясудж. Виктор Назаров отметил, что Россия и Иран сегодня активно развивают двустороннее сотрудничество и выразил главе центральной провинции Сайеду Муса Хадеми признательность за приглашение посетить регион.

Уверен, Омская область и ваша провинция станут стратегическими партнерами. Наша задача – максимально использовать все возможности развития сотрудничества в различных сферах. Мы открыты к диалогу,

- подчеркнул Губернатор.

Также глава региона считает необходимым укреплять международные экономические связи для динамичного развития области.

Омская область является крупным транспортно-логистическим центром. Через регион проходят Транссибирская железнодорожная магистраль и федеральные автомобильные трассы. В радиусе тысячи километров расположены все самые крупные города Сибири, а также столица Республики Казахстан город Астана. В общей сложности на этой территории проживает около 20 миллионов человек. Это создает возможность для развития бизнеса, новых производств и доставки товаров в ближайшие города на основе многосторонних связей,

- добавляет пресс-служба Омской Губернии.

В рамках презентации потенциала региона Министр экономики Омской области Оксана Фадина представила наиболее актуальные, по экспертной оценке, направления омско-иранского сотрудничества в различных сферах, особо отметив большой потенциал агропромышленного комплекса Омской области.

Предприятия Омской области заинтересованы в поставках на иранский рынок широкой номенклатуры сельхозпродукции. Это могут быть как первичные продукты в виде зерна, так и уже продукция переработки. Для дальнейшего продуктивного диалога по данной теме нам необходим обобщенный список продовольственных товаров, в которых нуждаются жители Ирана. Со своей стороны, мы заинтересованы в импорте иранских фруктов и сухофруктов, орехов, овощей. В этой связи мы готовы рассмотреть ваши коммерческие предложения по указанной продукции,

- отметила Оксана Фадина.

Пресс-служба Правительства Омской области добавляет, что омский регион занимает лидирующие места по производству зерна, картофеля, овощей, мяса и молока. В области функционируют около 400 сельхозорганизаций, 2-х тысяч фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 500 предприятий пищевой промышленности.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1067
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Федеральный бюджет получил от Омской области 13 млрд рублей налогов

Сумма обозначена без учета крупнейших налогоплательщиков региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик