Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июля
пн
День +23
Вечер +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 59.00 59.70
EUR 68.10 69.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Омская банда Мацелевича заработала 393 миллиона рублей

Омская банда Мацелевича заработала 393 миллиона рублей
Расследование уголовного дела завершено. Десять обвиняемых знакомятся с материалами из 180 томов.
19.10.2016 16:48
Поделиться:

Завершено расследование по уголовному делу по обвинению предпринимателя Станислава Мацелевича и других лиц, в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» части 2 статьи 172 Уголовного кодекса РФ (незаконная банковская деятельность, группой лиц в особо крупном размере) и частей 1, 2 статьи 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом (организацией).

По версии следственных органов регионального СКР, Мацелевич, имея высшее юридическое образование, для незаконной банковской деятельности и получения крупных  доходов создал преступную организацию с четким распределение ролей и соподчинением.

В своей незаконной деятельности члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через которые обналичивали денежные средства. За время осуществления преступной деятельности обвиняемые получили доход свыше 393 миллионов рублей,

- пояснили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Омской области.

Все следственные действия по уголовному делу произведены, следователи уведомили обвиняемых об окончании предварительного следствия.

С материалами дела из более 180 томов предстоит ознакомиться десяти обвиняемым и их адвокатам. По окончании ознакомления и разрешении ходатайств участников уголовного судопроизводства следователь приступит к составлению обвинительного заключения. В дальнейшем уголовное дело будет направлено в суд.

Просмотров: 1466
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1496 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

3864 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик