Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Школьники Омска погрузились в «Тайны АкваРИО»

Школьники Омска погрузились в «Тайны АкваРИО»
Впервые в истории единственный в городе крытый аквапарк «АкваРИО» распахнул свои двери для развлекательно-образовательных экскурсий.
19.10.2016 16:30
Поделиться:

Более 50 школьников города открыли для себя многогранный процесс работы водного комплекса, и конечно же, покорили волны «АкваРИО».

Тайны «АкваРИО» - это возможность познакомится с особенностями работы всего комплекса. Мы совместили формат образовательной экскурсии по сооружениям аквапарка с развлечением на уникальных аттракционах,

- говорит директор «АкваРИО» Анна Пяткова.

Знакомство школьников с «АкваРИО» началось с изучения правил оказания первой медицинской помощи! На практике ребята закрепляли знания на современном манекене! Кстати, меры безопасности в «АкваРИО» находятся на первом месте. Это выражается и в тщательном соблюдении технологии водоподготовки, и в лабораторном контроле территории комплекса, а также в проведении подробного инструктажа каждого посетителя.

Живой интерес у ребят вызвал рассказ главного инженера аквапарка Владимира Ларина об этапах подготовки и фильтрации воды. Как выяснилось перед тем, как вода подводится к аттракционам она претерпевает ряд изменений, ведь требования к её качеству на порядок выше, чем к стандартной питьевой воде! Фильтрация и обработка ультрафиолетом, прохождение через автоматическую систему хлорирования и систему подогрева – всё это бесперебойный и сложный технический процесс. А в это время взрослые и дети наслаждаются эмоциями тропиков в Сибири.

У нас работают более 50 насосных установок. Именно они и подают уже подготовленную воду к нашим аттракционам. Важно соблюдать температурный режим. В частности, температура в детском бассейне должна быть более 31 градуса, а на горках – 27. Что касается оборудования, то наш аквапарк является единственным развлекательным комплексом за Уралом, где оно функционирует. Например, уникальный комплекс компрессорных установок  для создания искусственных волн в бассейне,

- отмечает Владимир Ларин.

Экскурсия оставила у ребят яркие эмоции. Тайны «АкваРИО» - это не только детский и безопасный отдых на водных аттракционах, но ещё и познавательное мероприятие для школьников,

- говорит социальный педагог  БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа №81 Валентина Девяткина.

После экскурсии, отведав райские угощения, школьники, отправились покорять известные горки «АкваРИО», с полным осознанием того, как водопроводная вода становится качественной для купания. Возможно, многие из них, после погружения в «Тайны АкваРИО», захотят стать инженерами.

Отметим, что в 3-х часовой пакет экскурсии для школьников «Тайны АкваРио» входит:

- экскурсия, 1 час;

- посещение аттракционов, 2 часа;

- питание (по системе комбо-ланч).

Стоимость на одного человека – всего 600 рублей.

Водное путешествие по лабиринтам аквапарка можно оформить, позвонив по телефону: 340 – 555.

 

Справка: Аквапарк «АкваРИО» - один из крупных комплексов развлечений на воде в Сибири. Общая площадь более 13 000 квадратных метров, 7 горок для любителей активного экстремального отдыха, 2 бассейна, детский парк водных аттракционов, настоящие волны, пальмы, и уникальная SPA зона - Омские тропики в 5 минутах от центра.

Сайт: www.akvarioomsk.ru

Адрес: ул. Завертяева, 5.

Телефон: 8 (3812) 340 - 555

На правах рекламы

Просмотров: 1236
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк информирует о режиме работы в праздничные дни

Омское отделение Сбербанка поздравляет омичей с наступающим Днем защитника отечества и  информирует о  режиме работы в период с 23 по 26 февраля 2017 года.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

594 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

694 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик