Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
Вечер −4
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.46 57.75
EUR67.60 67.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Мошенницы «избавили» пожилую омичку от порчи и 174 тысяч рублей

Мошенницы «избавили» пожилую омичку от порчи и 174 тысяч рублей
Еще одна бабушка попала под влияние двух мошенниц. Составлены фотороботы злоумышленниц.
19.10.2016 14:44
Поделиться:

В минувший вторник, 18 октября, в городской отдел полиции №11 с заявлением о хищении 174 тысяч рублей обратилась 79-летняя жительница Центрального округа.

По словам потерпевшей, на улице 33-я Северная с ней познакомились две женщинами, убедившие пенсионерку в наведенной на неё порче. Мошенницы обещали помочь, для чего нужно было отдать им все имеющиеся деньги. Так под влиянием злоумышленниц пожилая женщина сняла со счета в банке и отдала им 174 тысячи рублей. Проведя ряд манипуляций женщины скрылись с деньгами.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Со слов потерпевшей составлены фотороботы злоумышленниц.

Сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции предпринимают активные меры по установлению личностей подозреваемых и их задержанию,

- рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области.

 

Омичей, располагающих важной для следствия информацией, просят сообщить в полицию по телефону «02».

УМВД России по Омской области обращается к гражданам:

Не верьте случайным прохожим, которые убеждают вас в необходимости снятия порчи. Данные мошенничества распространены и схема их проста: как правило, злоумышленники подходят к людям на улице и заявляют, что на них или их родных «наложена порча», которую они «готовы снять». Доверчивые граждане выносят из дома и передают мошенникам деньги и золотые вещи, над которыми якобы будут прочитаны очищающие молитвы.

Чтобы не стать жертвами таких преступлений, не разговаривайте на улице с незнакомцами, не пускайте посторонних к себе в дом, не передавайте деньги и другие ценности чужим людям, чем бы они вам ни грозили и что бы ни обещали. Помните, что за уловками мошенников не стоит ничего, кроме обмана. Если вы стали очевидцем подобной ситуации или сами стали жертвой мошенничества немедленно обратитесь в полицию по телефону 02. 

Напомним, что на прошлой неделе, у дома по улице 16-й Амурской к 80-летней женщине подошла неизвестная гражданка с предложением снять порчу, заявив о своей мощной положительной энергетике, способной помочь. Еще одна «случайная» прохожая убедила доверчивую пенсионерку в необходимости сеанса исцеления. Так пенсионерка лишилась 100 тысяч рублей.

 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1141
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3238 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6938 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик