Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
День −1
Ночь −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.74
EUR70.10 70.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омская область готовится отправить в КНР зерно нового урожая

25 омских сельхозпроизводителей выразили готовность поставлять пшеницу в Китай.
19.10.2016 14:15
Поделиться:

Омская область готовится к отправке зерна нового урожая в Китай, сообщает регинальное Правительство. Как рассказали в ведомстве, от общих объемов зерна, которое выращивается на территории Омской области, только третья часть идет на внутреннее потребление, часть урожая используется для формирования зерновых запасов и семенного фонда, а остальное - около 1миллиона тонн – каждый год идет на реализацию, в том числе и на экспорт.

В 2016 году омские хозяйства планируют продать зерно нового урожая Китайской Народной Республике в соответствии с межправительственным Соглашением о поставках российской растениеводческой продукции, которое было достигнуто на межправительственном уровне России и Китая в декабре прошлого года.

 Китайская сторона выдвинула достаточно жесткие требования к качеству и условиям хранения экспортного зерна, и Правительство Омской области держит на контроле их выполнение,

- отметили в пресс-службе ведомства.

Как ранее писал Омскспресс, Руководитель профильного ведомства Олег Подкорытов заявил, что все эти условия российской стороной полностью выполняются.

Вместе с тем вице-губернатор Омского региона Андрей Новоселов в грядущем ноябре займется рассмотрением ситуации с поставками зерновых в рамках совещания с производителями сельскохозяйственной продукции, чтобы решить все вопросы в рабочем порядке.

В настоящее время идет рабочий процесс подготовки Омской области к отправке зерна в Китай. Для обеспечения стопроцентной готовности нашей стороны к поставкам планируем в ноябре текущего года провести рабочую встречу с представителями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Россельхознадзора, сельскохозяйственными предприятиями - поставщиками и элеваторами, чтобы снять все проблемные вопросы,

- отметил Андрей Новоселов.

Согласно данным Управления Россельхознадзора по Омской области, 25 омских сельхозпроизводителей выразили готовность поставлять пшеницу в КНР.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1056
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Пострадавшие от АЧС омские фермеры получили 136,6 млн рублей

Свои деньги за отчужденное поголовье не получили только в деревне Миролюбовка Москаленского района.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик