Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
пн
Вечер -14
Ночь -15
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.50 59.83
EUR63.80 64.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое кредиторская задолженность простыми словами

Что такое кредиторская задолженность простыми словами
Понятие кредиторской задолженности встречается в бухгалтерском учете и аудите многих организаций очень часто.
18.10.2016 20:54
Поделиться:

В общем смысле слова такое обязательство представляет собой долг предприятия за оказание услуг или предоставление товаров перед другими предприятиями или субъектами. Долг перед кредиторами возникает тогда, когда товары доставлены или услуги оказаны, но оплата за них не произведена. Большая кредиторская задолженность в нашей стране уголовно наказуема. Наказания могут носить как административный, так и уголовный характер и регулируются законодательством нашей страны. Обратным понятием кредиторской задолженности является дебиторская задолженность. Избежать кредиторской задолженности можно с помощью стабильной и постоянной оплаты счетов организации. Также большую роль здесь играет и сам кредитор и другие факторы, поэтому узнать о том как правильно взять кредит можно на сайте http://kreditorpro.ru/.

Виды кредиторской задолженности

В бухгалтерском балансе можно встретить несколько статей, которые посвящены кредиторской задолженности. Основными ее видами являются следующие:

  • перед поставщиками за продукцию и услуги;
  • перед работниками за невыплату или задержку заработной платы;
  • перед налоговой инспекцией, связанная со всевозможными налогами и сборами в организации;
  • перед банковскими организациями и другими внебюджетными фондами;
  • перед другими лицами, которые не описаны выше.

Также к кредиторской задолженности очень часто относят долг перед учредителями организации, например, за невыплату дивидендов во время.

Таким образом, можно сделать вывод, что долг перед кредиторами – это непогашенные обязательства компании перед другими субъектами хозяйственной деятельности, которые оказывали данной организации те или иные виды услуг или осуществляли продажу товаров. Наиболее распространенным видом кредиторской задолженности является обязательствами перед поставщиками и подрядчиками, другими словами за предоставленные материалы в долг, без которых предприятие не может функционировать.

Как управлять долгами

Чтобы обязательство перед кредиторами не переросли в проблему для предприятия, ей необходимо научиться управлять. Это можно сделать с помощью нескольких действий:

  1. Оценить виды кредиторской задолженности для предприятия и их влияние на финансовую стабильность организации. Это делается с помощью бухгалтерского баланса.
  2. Расчет коэффициентов;
  3. Мероприятия по уменьшению кредиторки.

Анализ и регулирование кредиторской задолженности на предприятии должен заниматься бухгалтер. Соответственно очень важно, чтобы бухгалтер на вашем предприятии обладал нужной квалификацией и имел опыт работы с долгами.

В заключение следует отметить, что чем меньше обязательств перед кредиторами у предприятия, тем более стабильным оно считается. Из этого можно сделать вывод, что высокая кредиторка предприятия неблагоприятно влияет на финансовую стабильность организации, а также негативно влияет на ее платежеспособность и ликвидность. Для оценки объёма кредитных обязательств существуют специальные коэффициенты, с помощью которых можно выяснить уровень такой задолженности. Также многие банки и инвесторы, при изучении финансовых показателей предприятия, обращают внимание именно на кредиторскую задолженность.

Просмотров: 1396
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: кредиторская задолженность

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Делать добро легче вместе!

Первых своих подопечных «Дом радужного детства» примет уже в середине будущего года. В хосписе предполагается одновременное размещение сразу нескольких семей с детьми.

1050 просмотров
Письма наших читателей Письма наших читателей

За державу обидно! И за журналюг тоже!

Оперативно-разыскная часть Собственной безопасности УМВД России по Омской области при согласовании и при участии своих коллег из МВД России задержала при получении взятки старшего лейтенанта юстиции, против которого возбудили уголовное дело.

1749 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Популярные блоги

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик