Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
День −15
Вечер −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.80 56.99
EUR69.20 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Экономический потенциал Омской области представит Ирану Виктор Назаров

Экономический потенциал Омской области представит Ирану Виктор Назаров
В ходе визита планируется подписать Соглашение о сотрудничестве между Правительством Омской области РФ и Администрацией провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Исламской Республики Иран.
18.10.2016 17:45
Поделиться:

Глава провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Сайед Муса Хадеми пригласил Губернатора Омской области посетить Иран. В ходе двухдневного визита в Исламскую Республику Иран делегация из Омска, в которую вошли представители органов власти и бизнесмены, а также глава региона, будут обсуждаться вопросы стратегического партнёрства Омской области и провинции Кохгилуйе и Бойерахмед.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, Виктор Назаров представит экономический потенциал региона и проведёт переговоры с официальными лицами и деловыми кругами иранской провинции. Перспектива сотрудничества видится в различных сферах, в том числе сельское хозяйство, здравоохранение, строительство и туризм. Для представителей омских и иранских бизнес-структур запланирована биржа деловых контактов в формате В2В в Торгово-промышленной палате города Ясудж.

Как ожидается, итогом двухдневной совместной работы станет подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Омской области Российской Федерации и Администрацией провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Исламской Республики Иран о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и других сферах,

- добавляет пресс-служба Омской Губернии.

Стоит отметить, что омская делегация уже два раза за последние два года побывала в Иране. Результатом этих поездок стали договоренности об участии омских специалистов в разработке скважин на месторождениях нефти и газа в Иране, поставках зерна и бобовых из Омской области.

Традиционно на экспорт из омского региона в Иран уходят химические продукты и каучук, резина и пластмассы, а импортируются минеральные продукты, масличные семена и плоды. За первые полгода 2016 года внешнеторговый оборот между Омской областью и Ираном вырос в 4 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1212
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик