Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
мая
сб
Ночь +16
Утро +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.30 56.95
EUR63.00 63.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Более 200 птиц ежедневно набираются сил перед отлетом на полях омского парка «Птичья гавань»

Специалисты считают, что отлет птиц может продолжиться до конца текущей недели в зависимости от погоды.
18.10.2016 11:15
Поделиться:

Омский природный парк «Птичья гавань» стал «столовой» для перелетных птиц. Каждый день на откормочных полях парка до 200 птиц набираются сил перед дальним перелетом. Так недавно здесь останавливалась большая стая водоплавающих, летящая транзитом с севера региона.

Кроме того, к ежедневной птичьей трапезе присоединяются серые утки и кряквы, которые выросли на водоемах «Птичьей гавани», чтобы вместе отправиться в путь. Специалисты считают, что отлет птиц может продолжиться до конца текущей недели в зависимости от погоды.

В нашем парке - богатая кормовая база. Мы скосили два поля пшеницы и овса и оставили урожай в стогах для подкормки перелетных птиц. Недавно выкосили 14 тысяч квадратных метров камыша, который также идет на корм водоплавающих. На привлечение специальной техники для очистки берегов от излишней растительности из областного бюджета выделено более 100 тысяч рублей,

- рассказала методист учебного центра «Птичьей гавани» Ирина Швидко.

По ее словам, в водоемах парка много рыбы и разнообразной аквакультуры, ввиду чего местные птицы выглядят более упитанными по сравнению с пернатыми, летящими транзитом.

Больных и немощных «серых шеек» нынче не наблюдается. Птичья клиника с реабилитационным центром пока пустует. Недавно подлечился и улетел последний пациент – ворон Гоша. Но наши специалисты начеку, отслеживают состояние пернатых на еще незамерзших озерах,

- отметила Ирина Швидко.

Вместе с тем в природном парке уже составляются планы на зимний период. Так сменил режим работы мини-зоопарк – теперь посетить его можно в будние дни с 14:00 до 16:00 часов, а в выходные – в то же самое время, плюс – до обеда с 10:00 до 13:00 часов.

Когда озера покроются льдом, будут установлены агрегаты для насыщения их кислородом. Чтобы рыба не задохнулась, смотрители просверлят лунки и организуют туры спортивной рыбалки. Этот год был для рыбы благоприятным, и караси выросли размером до 40 сантиметров,

- рассказали в региональном Правительстве.

Кроме того, в октябре в «Птичьей гавани» продолжатся экскурсии по предварительной записи по телефону 8-(3812)-903-536. Также в здании Экологического центра будут работать тематические выставки. По особому расписанию будут проведены занятия зоотерапии для детей с особенностями развития и экологические семинары для юных биологов.

А по пятницам ученые встречаются с любителями омской флоры и фауны. Помимо этого, когда выпадет достаточно снега, на территории природного парка будет проложена лыжня, устроен каток, а также откроется прокат спортивного инвентаря для активного отдыха.

Автор: Анна Гапошина
Комментариев: 1
Просмотров: 1171
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский Политех бесплатно поделится книгами

Омск впервые поучаствует во Всероссийской акции «Списанные книги».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

хорошо когда есть такие места!
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

1726 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11729 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик