Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Вечер −10
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омске двоюродным братьям грозит до 20 лет колонии за сбыт наркотиков в крупном размере

Больше года сотрудники полиции собирали улики и доказательства, проводили экспертизы, чтобы привлечь сбытчиков к ответственности.
17.10.2016 12:46
Поделиться:

В отношении двух омичей следственным управлением УМВД России по Омской области завершено расследование уголовного дела по статье 228.1 Уголовного кодекса РФ (сбыт наркотиков в составе организованной группы в крупном размере).   

В  результате тщательно спланированной операции двоюродные братья 27 и 30 лет были задержаны сотрудниками полиции 15 сентября 2015 года. Во время досмотра у них обнаружили 10 грамм героина. При обыске по местам жительства мужчин были изъяты партии героина общей массой 65 грамм, а также электронные весы, 15 мобильных телефонов, банковские карты и компьютерная техника.

В рамках уголовного дела следователем допрошено более 60 свидетелей. Совокупность полученных показаний позволила выявить устойчивый и организованный характер действий соучастников: сбыт наркотиков осуществлялся более года, общение с покупателями проходило через сеть Интернет, схема сбыта четко планировалась с распределением обязанностей каждого – один искал интернет-поставщиков крупных партий и вел бухгалтерию, другой занимался расфасовкой и делал закладки по городу,

- рассказали в ведомстве.

Вину фигурантов подтвердили заключения 20 судебных экспертиз: бухгалтерских, химических, компьютерных. По выявленной интернет-переписке, оплата за товар производилась через электронные кошельки, после чего деньги переводились на личные счета банковских карт и обналичивались.           

Фигурантам предъявлено обвинение по 8 эпизодам преступной деятельности, что подтверждено собранными доказательствами из 29 томов уголовного дела. Им вменяют в вину сбыт наркотиков и легализацию денежных средств. Старшему из братьев по факту изъятия у него гашиша, хранившегося для личного употребления, дополнительно вменяется эпизод по хранению наркотических средств. 

Молодым людям может грозить до 20 лет лишения свободы.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1222
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик