Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
сб
Вечер −26
Ночь −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омские шинники начнут выпускать высокоэкологичные шины

Омские шинники начнут выпускать высокоэкологичные шины
Проект нацелен на получение резиновых смесей с высоким содержанием силики для выпуска не менее 4 миллионов шин в год.
17.10.2016 13:15
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба Правительства Омского региона, ПАО «Омскшина» начала реализацию масштабного инвестиционного проекта по техническому перевооружению цеха подготовки резиновых смесей, главной задачей которого является изготовление инновационного материала, который используется в процессе производства легковых и легкогрузовых высокоэкологичных шин. Реализовать проект планируется до 2018 года, объем инвестиций при этом составит до 3 миллиардов рублей.

Проект нацелен на получение резиновых смесей с высоким содержанием силики для выпуска не менее 4 миллионов шин в год,

- рассказали в ведомстве.

Использование в производстве инновационных смесей позволит повысить качество шин под брендом Cordiant, в частности, при их сцеплении с мокрой и заснеженной поверхностью дороги. Немаловажно, что по экологическим показателям продукция ПАО «Омскшина» будет соответствовать европейскому стандарту. Поскольку увеличение объемов добавок силики в резиновых смесях даст возможность значительно уменьшить доли технического углерода, который распадается при износе на мелкие частицы и вредит здоровью.

В настоящее время на предприятии идет подготовка необходимой проектной документации, а также ведется подбор компании-поставщика. ПАО «Омскшина» ведет переговоры с немецкими и китайскими партнерами, которые являются известными мировыми производителями шинного оборудования. Так иностранные делегации уже побывали на омской площадке и познакомились с ее возможностями размещения новых производственных линий. Следующим этапом станет формирование коммерческого предложения и технической документации инвестиционного проекта.

Одним из основных условий при выборе компании-поставщика является профессиональное обучение шинников для работы с новым оборудованием силами иностранных партнеров. Подготовка высокопрофессиональных специалистов с необходимым набором компетенций – одна из приоритетных задач кадровой политики предприятия. Модернизация цеха резиносмешения позволит выпускать на омской площадке качественную высокоэкологичную продукцию, и повысить уровень автоматизации производства,

- заявила генеральный директор ПАО «Омскшина» Лариса Гришина.

Успешное развитие омского производства шин эксперты связывают с поддержкой областного Правительства. Еще в 2012 году Губернатор Виктор Назаров и генеральный директор АО «Кордиант» Дмитрий Соков подписали соглашение о развитии шинной промышленности в Омском регионе. В конце 2013 года региональное Законодательным собранием были утверждены предложенные региональным правительством налоговые преференции шинным заводам.

До конца 2020 года шинники будут платить сниженные налоги на имущество и на прибыль. Преференции касаются только новых производств,

- сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

По мнению специалистов, это позволит модернизировать предприятие, привлечь инвестиции и высокую налоговую отдачу за счет увеличения объемов производства продукции, которая является востребованной.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1297
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик