Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Утро −4
День +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какой бывает погодя в Омске?

Какой бывает погодя в Омске?
Омск находиться в центре Азиатского материка, который благодаря равнинной местности подвержен воздушным потоком, как с севера, так и с юга.
16.10.2016 17:10
Поделиться:

В основном здесь господствуют такие воздушные массы:

  • Арктические
  • Субтропические
  • Сибирские антициклоны

 Из-за этого тут довольно холодная зима, которая длиться до 5 месяцев и относительно жаркое лето, позволяющее погреться на солнышке и загореть на местных пляжах. Погода в Омске характеризуется умеренным климатом, который насчитывает все 4 сезона. Но часть из них ярко выражены, а другие мимолетны. Зима и лето имеют  яркие характерные черты и более продолжительны. А осень и весна длится всего 1-2 месяца.

Для того чтобы планировать свой распорядок дня, отдых  и просто не попасть в курьезные ситуации важно знать какой будет погода в Омске на 14 дней.  В этом вам поможет метеослужба Погода 33, которая всегда следит за точностью и достоверностью своих данных.

Омск зимой

Зимой в городе температура может опускаться до -25, а снежные покровы достигать 40 см в высоту. Обычно снег держится на протяжении всей зимы, но не исключены и оттепели, когда температура достигает положительного показателя термометра. Тогда на улицах начинается массово таять снежный покров, и выпадают осадки.

Омск весной

Эта пора характеризуется таянием снега, обильными осадками и довольно прохладной температурой воздуха. Потепление приходит только к началу апреля. Но зато потом невиданными шагами набирает обороты. Бывали случаи, когда в мае наблюдалась аномально высокая температура, что приводило к массовым возгораниям леса.

Омск летом

Лето в Омске довольно теплое, можно сказать жаркое. Воздушные массы с Азии и Средиземноморья делают климат идеальным для отдыха на природе и у воды. Средняя температура колеблется от +20 до +25.Часто тропические воздушные массы способствую невыносимой жаре. В такие дни столбик термометра поднимается до +30 и выше.

Омск осенью

Осень в город приходит быстро и неожиданно, уже с сентября начинается резкое похолодание и дожди. Листья успевают опасть до конца сентября. Благодаря географическому положению зима здесь наступает довольно рано. Октябрь по праву считается первым зимним месяцем.  Территория подвержена сильным порывам ветра. Господствует облачная погода.

Погода в Омске, конечно, имеет свои особенности, но назвать ее плохой никак нельзя. Главное радоваться каждому дню и тогда ничто не помешает вашему хорошему настроению.

Просмотров: 1090
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск погода
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

442 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

321 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик