Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
июня
вт
День +24
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.80 59.20
EUR65.90 66.29
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Термокос от омского «Эталона» высоко оценен промышленниками крайнего Севера

Датчик помогает полярникам предотвратить деформацию, а также разрушение зданий, буровых установок и проседания железнодорожного полотна.
15.10.2016 23:32
Поделиться:

Научно-производственное предприятие «Эталон» выпускает широкую линейку приборов мониторинга для арктических широт, специализируясь на разработке и производстве эталонных и рабочих средств для измерения и контроля температуры.

Предприятие выпускает комплексы средств для измерения температуры от -196 градусов (жидкий азот) до +2500 градусов (больше чем температура плавления золота). Все регионы страны и республики бывшего СССР приобретают оборудование предприятия. Для мониторинга температурных изменений на предприятии выпускают широкую линейку приборов, одна из уникальных разработок - термокоса. Позволяет проводить измерения распределения температуры цифровыми датчиками в грунтах, воде и других неагрессивных жидкостях, в воздухе, насыпных материалах с высокой точностью,

- сообщает Правительство Омской области.

В год на предприятии изготавливается около 4000 таких термокос.

Промышленники крайнего Севера высоко оценили датчик измерения температуры почвы в полярных условиях. Прибор «Эталона» используется в нефтяной и газовой промышленности, строительной и дорожной отрасли.  Датчик помогает полярникам определить, изменения вечномерзлых грунтов, чтобы и вовремя предотвратить деформацию, а также разрушение зданий, буровых установок и проседания железнодорожного полотна. Среди всех измерений, проводимых в мире, температурные измерения составляют 60% от общего количества. Параметр точного знания и определения температуры является очень важным как для жизнедеятельности человека, так и созданных им технологий.

Фото: Правительство Омской области

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1443
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Эталон, Север, новости Омск, термокос, Губерния

Читайте также:

Изображение

Центр имени Хруничева будет снижать стоимость ракеты «Ангара»

В план мероприятий входит сокращение промышленных площадей в Москве и Омске.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

Маргарита [гость] [Комментарий удален] Причины
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7193 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4888 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик