Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.30
EUR61.15 61.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

УЕФА дала добро на проведение поединка Украина – Сербия в Харькове

УЕФА дала добро на проведение поединка Украина – Сербия в Харькове
Руководство Харьковской области в лице Юлии Светличной обрадовало всех местных поклонников футбола.
15.10.2016 13:59
Поделиться:

По словам чиновницы 15 ноября на газоне стадиона «Металлист» состоится товарищеский матч между сборными Украины и Сербии. Таким образом, УЕФА разрешило проводить такой футбольный поединок в Харькове. 

Главный харьковский стадион находится в идеальном состоянии

Любители футбола из первой столицы Украины изрядно истосковались по игре миллионов. После ухода в небытие харьковского Металлиста местные жители лишились возможности ходить на современный стадион и наблюдать за футбольными перипетиями. Им оставалось всего лишь следить за лигой чемпионов УЕФА или другими соревнованиями по телевизору.

13 октября Юлия Светличная вместе с руководителем ФФУ Украины совершили визит на территорию стадиона «Металлист». Как заявил Андрей Павелко, газон полностью соответствует всем критериям УЕФА. По словам главного футбольного чиновника Украины, харьковская арена является прекрасной и входит в число лучших стадионов страны.

Юлия Светличная отметила, что харьковский регион приложил максимум усилий для возвращения в город международных поединков. Полученный сертификат УЕФА уже в ноябре позволит провести на стадионе Металлист матч Украина – Сербия. Поэтому есть все основания полагать, что харьковчане смогут уже в следующем году следить за лигой чемпионов УЕФА в исполнении донецкого Шахтера. Горняки уже два года скитаются по Украине после начала военных действия на Донбассе. 

Футбольные перспективы для первой столицы Украины

И хотя главная команда Харькова практически прекратила свое существование, местные любители футбола вполне возможно в будущем смогут ходить на стадион Металлист, чтобы смотреть:

  • поединки сборной Украины;
  • игры донецкого Шахтера в национальном первенстве;
  • матчи украинских команд из Донбасса в европейских клубных соревнованиях.

Скорее всего, в будущем Металлист возродится из пепла в случая появления нового функционера. Ведь миллионный Харьков не достоин оставаться без большого футбола. Однако сейчас реалии таковы, что великолепный стадион бездарно простаивает.

Благодаря инициативе харьковских властей и руководства ФФУ местные любители футбола могут наполнить превосходную многотысячную арену. Таким образом, мощная поддержка сборной в середине ноября будет обеспечена.

Просмотров: 641
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: УЕФА

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

654 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

743 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик