Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Вечер −27
Ночь −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Водитель, сбивший мать с тремя детьми в Омске, заключен под стражу

Водитель, сбивший мать с тремя детьми в Омске, заключен под стражу
Скрывшись с места резонансного преступления, повлекшего смерть ребенка, водитель спровоцировал свой арест.
14.10.2016 10:16
Поделиться:

Как ранее писал Омскпресс, в минувший вторник, 11 октября, около 17:45 часов в Ленинском округе в районе остановки общественного транспорта «Светловская» водитель легкового автомобиля сбил женщину с тремя детьми и скрылся с места ДТП. В результате происшествия 6-летняя девочка скончалась от полученных травм, 33-летняя женщина, годовалый мальчик и его 3-летний брат были госпитализированы в медицинское учреждение. В тот же день было установлено, что водитель управлял автомобилем «Ниссан Тиида», который он бросил во дворе в районе дома №4 по улице Вострецова. Водителя, личность которого установили, объявили в розыск.

Ночью 12 октября мужчина сам сдался полиции.

Следователь специализированного следственного подразделения СУ УМВД России по Омской области установил, что ДТП произошло в момент, когда семья находилась в зоне  пешеходного перехода вблизи остановки общественного транспорта.

Осмотр места происшествия показал, что ДТП случилось в условиях достаточной видимости, дорожное покрытие было мокрым в связи с выпадением осадков,

 - сообщили в ведомстве.

Были назначены судебно-медицинские экспертизы для определения причины смерти девочки, а также степени тяжести травм, полученных женщиной и двумя мальчиками. Была назначена и автотехническая экспертиза - для установления возможности предотвращения наезда. Продолжаются допросы свидетелей.

Известно, что 53-летний задержанный имеет водительский стаж более 30 лет и за последние годы к административной ответственности за нарушения не привлекался. В его крови следов алкоголя не обнаружили.

В связи с тем, что водитель покинул место резонансного происшествия, повлекшее гибель ребенка, следователь направил в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ходатайство было удовлетворено судом. Водителю грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: Виктория Чащина

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1737
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик