Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
июня
чт
День +27
Вечер +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.60 59.60
EUR 66.80 67.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Правительство выдвинуло новые требования к инвестпроектам Омской области

В настоящее время в реестр приоритетных инвестиционных проектов включены 5 проектов на общую сумму 6,9 миллиардов рублей.
13.10.2016 11:15
Поделиться:

Правительством Омской области внесены изменения в Постановление №243-п «Об утверждении порядка формирования и ведения реестра приоритетных региональных инвестиционных проектов», сообщает пресс-служба ведомства.

Теперь инвесторы, после включения их проектов в реестр приоритетных, могут получать земли в аренду без проведения торгов на основе решения Главы региона Виктора Назарова. Чтобы проект попал в список приоритетных, он должен иметь направленность на реализацию документов регионального стратегического планирования с суммарным объемом инвестиций 100 миллионов рублей для Омска и Омского района и 50 миллионов рублей для других муниципальных образований.

Как рассказала Министр экономики Омского региона Оксана Фадина, теперь перечень требований к инвестиционному проекту и к самому инвестору для включения проекта в реестр приоритетных расширяется. В частности, у инвестора не должно быть задолженности по уплате налогов, сборов и прочих выплат, а также должны отсутствовать процедуры ликвидации или банкротства.

Кроме того, в реестр могут быть включены только те инвестиционные проекты, реализация которых предполагается на разных земельных участках. Это уточняется в целях исключения возможности одновременной реализации инвестиционных проектов разными инвесторами на одном земельном участке,

- рассказали в пресс-службе областного Правительства.

Теперь региональное Министерство экономики будет получать от инвестора обновленный перечень осуществленных и планируемых мероприятий по реализации проекта за каждый квартал, а форма паспорта инвестиционного проекта будет дополняться сведениями о сумме фактически осуществленных капитальных вложений и о земельном участке, на территории которого реализуется или планируется к реализации инвестпроект.

Эти требования поспособствуют повышению эффективности мониторинга инвестиционного проекта, а также отразят его «слабые стороны» при фактической реализации по отношению к плановым показателям.

Отметим, что в настоящее время в реестр приоритетных инвестиционных проектов включены 5 проектов на общую сумму 6,9 миллиардов рублей, в числе которых «Ферма молочного направления на 1000 голов дойных коров с доильным залом «Карусель» беспривязного содержания», расположенная в Азовсском районе Омской области, «Построение федерального вертикально-интегрированного холдинга по производству, преподготовке и глубокой переработке картофеля и овощей» в Саргатском и Таврическом районах, «Инкубаторий в деревне Сосновка Кормиловского района Омской области», «Гостинично-сервисный центр VOLVO-RENAULT» в городе Омске, а также «Расширение животноводческого комплекса молочного направления ООО «Рассвет» в Таврическом районе региона.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 751
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Особняк купца В.В. Коробейникова в Омске продали ООО «Сибирская мануфактура»

Сумма сделки за строение вместе с земельным участком составила более 4 миллионов рублей .

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

888 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2927 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик