Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
апреля
чт
Вечер +5
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.00 62.55
EUR75.70 76.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омские добровольцы и полицейские зачистили рекламу наркотиков в рамках проекта «НаркоSTOP»

За день им удалось ликвидировать более 50 надписей, содержащих рекламу и пропаганду наркотиков.
12.10.2016 12:15
Поделиться:

Как рассказали в пресс-службе Правительства Омского региона, активисты Союза добровольцев России совместно с сотрудниками полиции вышли зачистили граффити-рекламу наркотиков в 5 округах Омска. Мероприятие прошло в рамках реализации антинаркотического проекта «НаркоSTOP», созданного по инициативе Омского областного отделения ВОО «Союз добровольцев России» и реализуемого при поддержке областного Правительства и Управления МВД по Омской области.

Техническое оснащение проекта составляет информационный портал «Электронный регион» и синхронизированное с ним мобильное приложение,

- рассказали в ведомстве.

По словам Главы региона Виктора Назарова, данный проект изменит ситуацию, а само начинание добровольцев получит широкий отклик среди населения.

Проект нацелен на выявление фактов и противодействие распространению наркотических веществ. Добровольцы занимаются изучают Интернет-пространство с целью выявления ресурсов, занимающихся продажей и пропагандой наркотиков и способствуют их блокированию, а также проводят выезды на места, где размещена уличная реклама наркотических средств и устраняют ее.

Любой житель Омского региона может сообщить о месте нахождения подобной рекламы на единый электронный ресурс. Для этого нужно сфотографировать надпись и, указав адрес ее размещения, отправить на сайт http://elregion.org в раздел «Борьба с наркотиками».

«Полицейские берут такие обращения в разработку, а волонтеры - выезжают на место и незамедлительно ликвидируют опасную рекламу,

- сообщили в Правительстве Омской области.

По словам руководителя Омского областного отделения Союза добровольцев России Анастасии Ерахтиной, благодаря программе «Электронный регион», данные попадают в базу УМВД для дальнейшего ведения дела.

Поэтому работы у добровольцев очень много! За этот день нам удалось ликвидировать более 50 надписей, так же отмечу, что реализация проекта началась на территории Тарского и Тюкалинского районов. Подобный субботник прошел и там,

- рассказала Анастасия.

Кроме того, как рассказали в Управлении МВД России по Омской области, в рамках встреч с молодежью полицейские разъясняют положение административного и уголовного законодательства в сфере незаконного оборота наркотиков и рассказывают о необратимых последствиях употребления синтетических веществ.

Стоит отметить, что профилактические обходы, нацеленные на выявление объявлений о продаже наркотиков, проводятся полицейскими ежедневно. Стражи порядка производят фотофиксацию, направляют информацию в окружную администрацию для ликвидации надписей, а также используют полученные сведения в работе по пресечению преступлений.

Фото: портал Правительства Омской области.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1378
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик