Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
августа
ср
Утро +19
День +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.60 59.80
EUR69.96 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омские добровольцы и полицейские зачистили рекламу наркотиков в рамках проекта «НаркоSTOP»

За день им удалось ликвидировать более 50 надписей, содержащих рекламу и пропаганду наркотиков.
12.10.2016 12:15
Поделиться:

Как рассказали в пресс-службе Правительства Омского региона, активисты Союза добровольцев России совместно с сотрудниками полиции вышли зачистили граффити-рекламу наркотиков в 5 округах Омска. Мероприятие прошло в рамках реализации антинаркотического проекта «НаркоSTOP», созданного по инициативе Омского областного отделения ВОО «Союз добровольцев России» и реализуемого при поддержке областного Правительства и Управления МВД по Омской области.

Техническое оснащение проекта составляет информационный портал «Электронный регион» и синхронизированное с ним мобильное приложение,

- рассказали в ведомстве.

По словам Главы региона Виктора Назарова, данный проект изменит ситуацию, а само начинание добровольцев получит широкий отклик среди населения.

Проект нацелен на выявление фактов и противодействие распространению наркотических веществ. Добровольцы занимаются изучают Интернет-пространство с целью выявления ресурсов, занимающихся продажей и пропагандой наркотиков и способствуют их блокированию, а также проводят выезды на места, где размещена уличная реклама наркотических средств и устраняют ее.

Любой житель Омского региона может сообщить о месте нахождения подобной рекламы на единый электронный ресурс. Для этого нужно сфотографировать надпись и, указав адрес ее размещения, отправить на сайт http://elregion.org в раздел «Борьба с наркотиками».

«Полицейские берут такие обращения в разработку, а волонтеры - выезжают на место и незамедлительно ликвидируют опасную рекламу,

- сообщили в Правительстве Омской области.

По словам руководителя Омского областного отделения Союза добровольцев России Анастасии Ерахтиной, благодаря программе «Электронный регион», данные попадают в базу УМВД для дальнейшего ведения дела.

Поэтому работы у добровольцев очень много! За этот день нам удалось ликвидировать более 50 надписей, так же отмечу, что реализация проекта началась на территории Тарского и Тюкалинского районов. Подобный субботник прошел и там,

- рассказала Анастасия.

Кроме того, как рассказали в Управлении МВД России по Омской области, в рамках встреч с молодежью полицейские разъясняют положение административного и уголовного законодательства в сфере незаконного оборота наркотиков и рассказывают о необратимых последствиях употребления синтетических веществ.

Стоит отметить, что профилактические обходы, нацеленные на выявление объявлений о продаже наркотиков, проводятся полицейскими ежедневно. Стражи порядка производят фотофиксацию, направляют информацию в окружную администрацию для ликвидации надписей, а также используют полученные сведения в работе по пресечению преступлений.

Фото: портал Правительства Омской области.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1063
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

С дольщиков Омска требуют 7,5 млн за недостроенный дом

Насколько это справедливо, будет решать прокуратура.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4761 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

3427 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик