Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июля
вт
Вечер +22
Ночь +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.74 60.10
EUR69.60 69.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В 24-х учреждениях образования Омской области изучают татарский и казахский язык

В 24-х учреждениях образования Омской области изучают татарский и казахский язык
Кроме того, жители Прииртышья знакомятся с языком и культурой немцев и евреев.
12.10.2016 10:45
Поделиться:

Заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков провел заседание рабочей группы по вопросам реализации государственной национальной политики, на котором в основном речь шла о  сохранении и развитии языкового многообразия народов России на территории региона.

В рамках государственных программ омский регион проводит мероприятия по поддержке русского языка как государственного языка РФ и языков народов России. Татарский и казахский языки и литературу изучают в 24-х образовательных учреждениях области.

Немецкой национально-культурной автономией Омской области в 14 муниципальных районах и городе Омске организованы более 100 групп по обучению немецкому языку, в том числе для детей и молодежи. Язык, традиции и культура еврейского народа изучаются в специализированном общеобразовательном лицее с этнокультурным национальным компонентом, российских немцев – в Автономной некоммерческой образовательной организации «Школа «Видергебурт». Действует негосударственное образовательное учреждение «Славянская школа в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия»,

- поясняет пресс-служба регионального Правительства.

На сегодняшний день базами для центров изучения казахского языка и культуры стали 7 муниципальных общеобразовательных учреждений Омской области, а также Омский государственный университет имени Ф.М. Достоевского.

Каждый год Министерство образования проводит областные олимпиады школьников по татарскому языку и литературе, казахскому языку и литературе, немецкому (родному) языку и истории российских немцев с последующим участием победителей регионального этапа в международных олимпиадах.

Русской культуре также уделяется внимание. Например, в ОмГПУ реализуется социальный информационно-просветительский проект «О русском [и не только]» для популяризации русского языка и литературы. По информации пресс-службы Правительства Омской области, на постоянной основе проводятся лекции, консультации, мастер-классы, тренинги, Летние школы русского языка и страноведения для иностранных студентов.

Изучению русского языка, а также языков и культур  народов России, проживающих на территории Омской области, уделяется внимание в Государственном центре народного творчества, Историко-культурном музее-заповеднике «Старина Сибирская», Омском «Доме Дружбы», Омской государственной областной научной библиотеке имени А.С.Пушкина, Омском государственном историко-краеведческом музее, Омском музее просвещения.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 749
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Улицу на окраине Омска теперь освещают сверхсовременные фонари

На монтаж нового освещения из муниципального бюджета потратили около 8 миллионов рублей.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

3918 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

3054 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик