Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
сентября
ср
Утро +2
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.49
EUR68.00 68.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Данные сельхозпереписи позволят более полно использовать потенциал АПК Омской области

Данные сельхозпереписи позволят более полно использовать потенциал АПК Омской области
Полученные статистические данные отразят потребности различных направлений сельскохозяйственной отрасли и будут востребованы для принятия решений властями.
11.10.2016 13:15
Поделиться:

В 2016 году на территории Российской Федерации прошла Всероссийской сельскохозяйственной переписью, которая в Омской области проходила в период с 1 июля по 15 августа.

Переписью были охвачены 567 сельскохозяйственных организаций, 2408 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, почти 250 тысяч личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 496 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений региона,

- рассказали в областном Правительстве.

Как сообщают сотрудники Омскстата, в результате переписи удалось собрать уникальную информацию, отражающую перемены, которые произошли в сельскохозяйственной отрасли Омской области за последнее десятилетие. Данные статистики об обеспеченности хозяйств сельскохозяйственной техникой, а также о доступности субсидий, дотаций, кредитных средств, применении передовых методов ведения хозяйства, которые удалось впервые собрать в ходе переписи, станут базой для государственных механизмов регулирования, а также помогут в создании эффективных инвестиционных программ и позволят более полно использовать потенциал всех сельскохозяйственных товаропроизводителей региона.

В рамках Агрофорума, прошедшего на прошлой неделе в городе Москве, отмечалось, что в следующем году финансирование отрасли из федерального бюджета сохранится на прежнем высоком уровне. Как сказал Министр сельского хозяйства Максим Чекусов, на Форуме обсуждались новые подходы при оказании господдержки агропромышленного комплекса.

Ожидаются существенные изменения в системе финансирования. Если сейчас при строительстве животноводческих комплексов, овощехранилищ, оптово-распределительных центров, теплиц компенсируется 20% затрат, планируется увеличить компенсацию до 30%. Кроме того, обсудили вопросы по кредитам под 5% годовых для наших аграриев - это революционное решение, которого мы ждем. Еще одно нововведение: если в этом году федеральный бюджет предоставлял АПК субсидии более, чем по 40 различным направлениям, то в 2017 году их будет всего семь. И вообще обсуждается введение единой субсидии на весь регион.

- рассказал Максим Чекусов.

По его словам, это делается для того, чтобы внутри региона была возможность перераспределять средства.

Если мы видим, что растениеводство меньше субсидий требует, чем животноводство, то внутри региона можем их перераспределить,

- добавил Министр.

По оценкам экспертов, полученные статистические данные смогут отразить потребности различных направлений сельскохозяйственной отрасли и будут востребованы для принятия решений на всех уровнях власти.

Вместе с тем в Омскстате рассказали, что первый том с предварительными итогами сельскохозяйственной переписи по России планируется представить в следующем октябре, а второй - с данными по субъектам страны - в ноябре 2017 года. Окончательные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, представленные в 8 томах, будут опубликованы с мая по декабрь 2018 года.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 923
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

За 7 месяцев прибыль омсксих предприятий почти достигла 30 миллиардов рублей

Больше всего заработали предприятия, занятые нефтепереработкой.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3782 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6137 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик