Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
Утро +1
День +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.65
EUR67.50 67.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Мэру Омска внесено представление по фактам нарушений в озеленении города

Мэру Омска внесено представление по фактам нарушений в озеленении города
Прокуратура в ходе проверки выявила нарушения во всех округах города. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
11.10.2016 12:45
Поделиться:

Прокуратура города Омска провела проверку, в ходе которой выявила нарушения законодательства в деятельности Администрации города Омска, ее структурных подразделений и подведомственных учреждений при проведении работ по озеленению города.

Установлено, что зачастую, снос деревьев, их  обрезка и восстановление зеленых насаждений на территории города производились на основании материалов, не соответствующих требованиям, предъявляемым нормативными правовыми актами. Подобные нарушения выявлены во всех окружных комиссиях.

В  ряде случаев решения о сносе, обрезке или пересадке зеленых насаждений на придомовых территориях и в секторе индивидуальной застройки принимались в отсутствие протоколов общих собраний собственников жилья о рассмотрении вопроса выполнения работ по сносу, обрезке, пересадке и восстановлению зеленых насаждений, а также иных необходимых документов,

 - сообщает Прокуратура Омской области

Были установлены и факты ненадлежащей работы комиссий в сфере природопользования: не обеспечен контроль за исполнением обязанностей, возложенных на лиц, которым выданы решения на проведение сноса и обрезки зеленых насаждений.

Кроме того, специалисты БУ города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» не ухаживали за молодыми саженцами деревьев. На территории Ленинского, Октябрьского, Кировского округов города Омска обнаружены погибшие, заросшие травой, вырубленные и сухостойные саженцы молодых деревьев.

По всем фактам нарушений Мэру города Омска внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 866
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3234 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6931 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик