Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
апреля
пт
Вечер +10
Ночь +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.00 61.48
EUR75.30  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Памятник кадету установили возле Омского военного учебного заведения

Символично, что памятник установлен в год 300-летия Омска и в год 203-й годовщины основания военного учебного заведения.
11.10.2016 09:45
Поделиться:

У здания Омского кадетского военного корпуса на улице Короленко открыли скульптуру мальчика-кадета. Памятник установлен по инициативе регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО). Торжественное открытие бронзовой статуи посетили представители органов власти, общественности, ветераны вооруженных сил, военнослужащие омского гарнизона, кадеты.

Надо отдать должное нашему омскому отделению Российского военно-исторического общества, которое вместе с активными горожанами, общественностью делает нашу историю зримой. Мы знаем, какую роль в истории нашего региона играет кадетский корпус. Целая плеяда талантливых военачальников и просто достойных людей вышла из стен этого учебного заведения. Они сыграли серьезную роль не только в истории региона, но и России в целом,

- отметил заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков.

Знаковым является установка памятника именно в 2016 год: 300-летие Омска и 203-я годовщина основания военного учебного заведения.

По мнению начальника Омского кадетского военного корпуса, Героя Советского Союза Николая Кравченко, скульптура, состоящая из мальчика-кадета, отдающего воинское приветствие, и тумбы в форме развернутой книги, располагающейся рядом с кадетом, олицетворяет кадетское образование.

На книге расположены три погона – погон императорских кадет, погон курсантов общевойскового командного училища и погон современного кадета – они олицетворяют единство трех исторических эпох, поколений выпускников нашего учебного заведения,

- подчеркнул Николай Кравченко.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, члены Омского отделения РВИО открыли выставку экспонатов поисковых отрядов и частных коллекций «На войне как на войне», посвященную Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Экспонаты, найденные в ходе экспедиций поисковыми отрядами: личные вещи, фрагменты оружия, военной формы солдат и офицеров, погибших на полях ВОВ, представлены в Омском монтажном техникуме.

Председателем Омского регионального отделения Российского военно-исторического общества является Александр Малькевич. На открытии памятника он отметил, что такие скульптуры помогают наглядно показывать, какими примерами нужно всем гордиться.

Фото: omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1628
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На центральной улице Омска ограничат движение на две ночи

На Красном Пути будут проводить работы на высоковольтной линии.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик