Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.10 61.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Молодые омские ученые получили свидетельства на получение президентских грантов

Стоит отметить, что поддержка молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук, проводится в стране ежегодно в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.
11.10.2016 09:15
Поделиться:

В минувший понедельник, 10 октября, в здании Правительства Омской области прошла церемония вручения свидетельств о присуждении грантов Президента Российской Федерации молодым ученым, обладателями которых стали доценты кафедры «Электроснабжение промышленных предприятий» Омского государственного технического университета Антон Бубенчиков и Александр Лютаревич, а также профессор кафедры теоретической физики Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского Павел Прудников.

Президентский грант – это знаковое событие в вашей жизни. Сильная наука – это залог безопасности страны. Именно с вами, молодыми, перспективными учеными, Президент России Владимир Путин связывает устойчивое развитие промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы. Ваши разработки востребованы. Подтверждение тому - победа в этом конкурсе. Пусть она не станет этапом самоуспокоения, а станет для вас стимулом к дальнейшему научному поиску, продвижению вашего направления,

- подчеркнул Губернатор региона Виктор Назаров.

По словам профессора Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского Павла Прудникова, это – уже его третий Президентский грант. Он также отметил, что в этот раз конкуренция была наиболее жесткой.

Намреализацию представленной им на конкурс работы по теме «Исследование неравновесных фазовых превращений в неупорядоченных и низкоразмерных системах» выделен грант Президента РФ для молодых докторов наук в размере 1 миллион рублей,

- рассказали в Правительстве Омской области.

По мнению Павла Прудникова, эта сумма позволит в дальнейшем развивать научную работу целого коллектива.

Кроме того, по 600 тысяч рублей, согласно решению конкурсной комиссии, получат Антон Бубенчиков за научную работу по теме «Разработка ветроэнергетических установок с вертикальной осью вращения, способных эффективно работать в регионах с относительно низким уровнем ветровой энергии» и Александр Лютаревич за работу по теме «Разработка силовой установки для беспилотного летательного аппарата».

Стоит отметить, что поддержка молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук, проводится в стране ежегодно в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. Каждый год гранты вручаются 400-м молодым (до 35 лет) ученым – кандидатам наук (по 600 тысяч рублей в год); 60 молодым (до 40 лет) российским ученым – докторам наук (по 1 миллиону рублей в год); а также заведующим научных школ России (по 400 тысяч рублей в год).

Вместе с тем президентские гранты выделяются на 2-летний срок для проведения научных исследований, которые отличаются значительной научной новизной и свидетельствуют о заметном вкладе молодых ученых в развитие науки и техники страны.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 627
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске состоится бесплатная конференция по ветеринарной онкологии и хирургии

Своими знаниями и опытом поделятся авторитетные ветеринарные специалисты. Вход на мероприятие свободный.  

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

6900 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4678 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик